QUÍMICA DOS ALIMENTOS: EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 38447 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 4407 "inscrito_id" => 10021 "titulo" => "QUÍMICA DOS ALIMENTOS: EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR" "resumo" => "O projeto “Química dos alimentos: Educação Alimentar em uma Abordagem Interdisciplinar” foi vivenciado na escola da rede pública, EREM Maria Menezes, Situada em Itacuruba -PE por alunas do IF Sertão Pernambucano, para turmas de ensino médio. Tendo como proposta metodológica: A apresentação do projeto, Ministrar Palestra sobre o tema, culminar o projeto com oficina sobre “Química dos Alimentos”. A primeira etapa desse trabalho consistiu na aplicação do questionário a priori, sobre o conteúdo química dos alimentos. Esse trabalho teve como objetivo desenvolver atividades interativas de educação alimentar, visando à composição química dos alimentos e as quantidades necessárias para o melhor funcionamento do organismo humano usando como guia a pirâmide alimentar. Os discentes demonstraram pouco conhecimento no que se refere a composição química dos alimentos, os elementos químicos presentes na alimentação, onde muitos alunos chegaram a afirmar que ainda desconheciam a pirâmide alimentar, e a sua importância para uma vida saudável. Concluiu-se que o projeto Química dos alimentos : Educação alimentar em uma abordagem interdisciplinar contribuiu de forma significativa para o processo de aprendizagem dos alunos." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, SAÚDE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID10021_16102017212950.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:23" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:11" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA PATRICIA NUNES DO NASCIMENTO" "autor_nome_curto" => "ANA PATRICIA" "autor_email" => "anapatricianunes2003@gmai" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO (IFPE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 38447 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 4407 "inscrito_id" => 10021 "titulo" => "QUÍMICA DOS ALIMENTOS: EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR" "resumo" => "O projeto “Química dos alimentos: Educação Alimentar em uma Abordagem Interdisciplinar” foi vivenciado na escola da rede pública, EREM Maria Menezes, Situada em Itacuruba -PE por alunas do IF Sertão Pernambucano, para turmas de ensino médio. Tendo como proposta metodológica: A apresentação do projeto, Ministrar Palestra sobre o tema, culminar o projeto com oficina sobre “Química dos Alimentos”. A primeira etapa desse trabalho consistiu na aplicação do questionário a priori, sobre o conteúdo química dos alimentos. Esse trabalho teve como objetivo desenvolver atividades interativas de educação alimentar, visando à composição química dos alimentos e as quantidades necessárias para o melhor funcionamento do organismo humano usando como guia a pirâmide alimentar. Os discentes demonstraram pouco conhecimento no que se refere a composição química dos alimentos, os elementos químicos presentes na alimentação, onde muitos alunos chegaram a afirmar que ainda desconheciam a pirâmide alimentar, e a sua importância para uma vida saudável. Concluiu-se que o projeto Química dos alimentos : Educação alimentar em uma abordagem interdisciplinar contribuiu de forma significativa para o processo de aprendizagem dos alunos." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, SAÚDE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID10021_16102017212950.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:23" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:11" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA PATRICIA NUNES DO NASCIMENTO" "autor_nome_curto" => "ANA PATRICIA" "autor_email" => "anapatricianunes2003@gmai" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO (IFPE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }