O projeto “Química dos alimentos: Educação Alimentar em uma Abordagem Interdisciplinar” foi vivenciado na escola da rede pública, EREM Maria Menezes, Situada em Itacuruba -PE por alunas do IF Sertão Pernambucano, para turmas de ensino médio. Tendo como proposta metodológica: A apresentação do projeto, Ministrar Palestra sobre o tema, culminar o projeto com oficina sobre “Química dos Alimentos”. A primeira etapa desse trabalho consistiu na aplicação do questionário a priori, sobre o conteúdo química dos alimentos. Esse trabalho teve como objetivo desenvolver atividades interativas de educação alimentar, visando à composição química dos alimentos e as quantidades necessárias para o melhor funcionamento do organismo humano usando como guia a pirâmide alimentar. Os discentes demonstraram pouco conhecimento no que se refere a composição química dos alimentos, os elementos químicos presentes na alimentação, onde muitos alunos chegaram a afirmar que ainda desconheciam a pirâmide alimentar, e a sua importância para uma vida saudável. Concluiu-se que o projeto Química dos alimentos : Educação alimentar em uma abordagem interdisciplinar contribuiu de forma significativa para o processo de aprendizagem dos alunos.