As transformações ambientais vêm influenciando diversas temáticas que são frequentemente abordadas em diversos setores da sociedade, o surgimento de problemas socioambientais como ameaçadores à sobrevivência da vida na Terra é um fenômeno relativamente novo para a humanidade, dessa forma a Educação Ambiental é uma das alternativas que pode direcionar a compreensão sobre a construção de conhecimentos para esse aspecto e deve ser incluída em todas as oportunidades de ensino, de forma multidisciplinar, como um processo contínuo que deve se estender para fora das instalações escolares, de modo a considerar o meio ambiente em suas múltiplas dimensões. O professor tem um papel de extrema importância, pois ele deve guiar os alunos, fazendo com que os estudantes participem desta construção, aprendendo a argumentar e exercitar a razão, ele deve questionar e sugerir ao em vez de fornece-lhes respostas definidas ou impor-lhes seus próprios pontos de vista. Nesse sentido, objetivamos promover essa educação por meio de um projeto no qual se reutiliza os restos de alimentos descartados na cozinha da escola, oriundos da merenda escolar, para a produção de adubo orgânico, por meio de uma composteira, bem como utilizar esse adubo na horta da escola. O projeto será realizado em três etapas: a primeira é a exposição do conteúdo em sala de aula; a segunda é a coleta do lixo orgânica na cantina da escola; e a terceira etapa é fabricação da composteira e utilização do adubo produzido. Com a realização deste projeto pode-se observar o grau de aprendizagem dos alunos quanto à temática envolvida, além do interesse, da participação com assiduidade e sensibilização para preservação do meio ambiente.