A importância de uma alimentação rica em nutrientes e um quanto possível preservada dos riscos oferecidos pela indústria alimentar constituiu o objetivo maior das atividades destinadas à Semana da Alimentação Saudável realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Zulmira de Novais, situada em Cruz das Armas, em João Pessoa, Paraíba. Entendendo-se que o conceito de alimentação sempre esteve relacionado ao de nutrição, pesquisas foram realizadas no sentido de aproximar os alunos de informações sobre a importância de comer para a sobrevivência e nutrir para alcançar o corpo biológico equilibrado e capaz de vencer doenças. Questionou-se, então o que seria um alimento cujos nutrientes fossem responsáveis pela manutenção do corpo, promovendo seu equilíbrio, desenvolvimento e proporcionando saúde. Os estudos também se destinaram à identificação dos recursos utilizados pela indústria de alimentos, especializada em aprimorar sabores, que adiciona em sua composição elementos como sódio e gordura saturada extremamente danosos à saúde humana e responsáveis pela criação de hábitos alimentares inadequados entre adolescentes. Uma prática interdisciplinar entre Língua Portuguesa e Ciências, motivou alunos de sextos e sétimos anos a conhecerem e escolherem os gêneros textuais mais adequados à exposição de suas pesquisas, cujo objetivo foi alcançar um grande público, a saber, a comunidade escolar, durante a realização de uma feira de alimentos. Cartazes, livros de receita e distribuição de receitas avulsas, além da experimentação de produtos naturais, fizeram parte das atividades promovidas.