VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDAS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA
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O trabalho foi desenvolvido no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal. Adotou-se o delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial, 5 x 2, correspondente a cinco níveis de adubação nitrogenada (0, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1) e duas variedades de cana-de-açúcar (RB992506 e RB002754), com quatro repetições, totalizando 40 unidades experimentais. Aos 90 dias após o plantio foram mensuradas as seguintes variáveis: i) números de folhas, ii) área foliar, iii) altura do colmo, iv) diâmetro médio do colmo, v) números de colmos, vi) largura da folha +3 e vii) comprimento da folha +3 aos 90DAP. Os níveis de adubação nitrogenada influenciaram as variáveis de crescimento e produção das variedades. Para o teste Scott & Knott à nível de 5% de probabilidade verificou a formação de grupos superiores. A aplicação de níveis crescentes de nitrogênio proporcionou aumentos significativos nas características avaliadas aos 90DAP. 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