O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas no mundo, embora problemas como condições climáticas, de armazenamento e transporte, promovem uma significativa perda da produção. Dentre as frutas de alta perecibilidade e curto período de safra, destaca-se a lichia. Essa fruta originária da China recebeu o titulo de “rainha das frutas” e desde os anos 70, tem sua produção e consumo aumentados. Os estados de maior produção localizam-se na região sudeste (Minas Gerais e São Paulo). No semiárido, sua oferta é restrita ao período de festas de ano novo e dada as condições de clima armazenamento, sua vida de prateleira é extremamente reduzida. No presente estudo, objetivou-se promover a secagem dessa fruta pelo método de camada de espuma, com adição de 3% de emustab e 3% de superliga neutra, batidos por 30 minutos em batedeira industrial em velocidade máxima para obtenção de espuma. Em seguida, o material foi alocado em estufa de secagem a uma temperatura de 70 °C durante 24 horas e posteriormente, analisando seu perfil físico-químico, de acordo com o instituto Adolfo Lutz. Foram analisados os seguintes parâmetros: pH, Sólidos solúveis totais, Acidez total titulável, Cor, Atividade de água, umidade, densidade aparente, densidade compactada e molhabilidade. Os resultados preliminares evidenciaram que o processo de secagem demonstrou-se eficiente, registrando-se o aumento de parâmetros, quando comparado a fruta “in natura”, como sólidos solúveis totais (41,42+0,13), cinzas (1,135 ± 0,10). Adicionalmente, observou-se a redução da atividade de água (0,289+0,01), da umidade (12,33+ 0,94),o que permite maior vida de prateleira e o uso desse produto como aromatizante de alimentos como iogurtes, sorvetes, picolés, sucos, geléias etc.