Em virtude da vida cotidiana dos consumidores as empresas e os pequenos empreendedores estão numa constante procura por métodos alternativos para oferecer aos consumidores alimentos rápidos e fáceis para o consumo, no intuito de minimizar perdas pós-colheita e acompanhar o estilo de vida da população, oferecendo um alimento de qualidade. Alimentos minimamente processados estão a cada dia mais comuns nas feiras livres, nos supermercados e na geladeira dos consumidores. Diante do exposto, melões minimamente processados foram submetidos à refrigeração (5 °C), a fim de investigar a estabilidade da cor, baseada em leituras dos parâmetros luminosidade (L*) e intensidade de amarelo (+b*), e aplicar as equações de zero, primeira e segunda ordem. Ocorreu um escurecimento dos melões e redução da intensidade de amarelo com o tempo do armazenamento. A cinética de degradação da luminosidade foi melhor descrita por uma equação de zero ordem e para a intensidade de amarelo, se destacou a equação de segunda ordem, apresentando os melhores coeficientes de determinação. O tempo de meia vida para os respectivos modelos foi de 10 dias para a luminosidade e de 9 dias para a intensidade de amarelo.