A biotecnologia é considerada uma ciência multidisciplinar que utiliza atividades e técnicas que envolvem as características e propriedades dos seres vivos, estes são utilizados para melhorar serviços e processos que abrangem as distintas áreas da economia, da saúde, da indústria, da sociedade e do meio ambiente. Devido à melhor produtividade e os conseqüentes inúmeros benefícios, os transgênicos ganharam notoriedade e começaram a ser altamente comercializados e cultivados. Em decorrência disso, surgiram muitos questionamentos referentes à segurança e os riscos de curto a longo prazo que esses organismos poderiam ocasionar para a saúde humana. Em decorrência dos riscos existentes e da alta comercialização atualmente, os transgênicos devem ser constantemente avaliados e estudados pela biossegurança alimentar para ter-se uma maior viabilidade e uma maior segurança na utilização desses organismos pelos seres humanos. Em vista disso, esse trabalho teve como principal objetivo evidenciar a importância da biossegurança alimentar no desenvolvimento de organismos transgênicos e também agregar e gerar informações referentes ao tema.