ATIVIDADES DIVERSIFICADAS PARA O ENSINO DE NUTRIÇÃO: DISCIPLINA OFERECIDA EM UM CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES
"2016-10-05 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 20387 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2658 "inscrito_id" => 9990 "titulo" => "ATIVIDADES DIVERSIFICADAS PARA O ENSINO DE NUTRIÇÃO: DISCIPLINA OFERECIDA EM UM CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES" "resumo" => "A promoção da alimentação saudável na escola é uma estratégia importante no âmbito da nutrição, visto que as crianças passam muitas horas nesse ambiente. Nesse cenário, o professor representa a ponte entre o conhecimento e o aluno, uma vez que está envolvido na realidade sócio - cultural da escola. Ele possui uma comunicação já estabelecida, agindo como investigador das ideias e experiências dos alunos. Um aspecto a ser considerado é que existe uma carência na formação dos professores em relação aos conteúdos que retratam a saúde, apresentando conhecimento moderado, indicando que eles deveriam receber atualização. Neste caso, em relação ao tema Alimentação e Nutrição, uma vez que o mesmo está presente no cotidiano e vem sendo discutido na área de ensino e na mídia impressa. Assim, atender a estas inquietações foi o objetivo principal deste trabalho. A pesquisa foi desenvolvida em um Curso de Formação Continuada em Ciências Naturais oferecido pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (Campus Mesquita/RJ) com professores do primeiro segmento do Ensino Fundamental. Utilizamos um questionário para analisar as percepções dos professores sobre o tema Ensino de nutrição e ministramos uma disciplina sobre retratando a questão da Alimentação, Ações Governamentais e o Ensino. Os resultados mostraram a necessidade de estratégias diversificadas associadas com a realidade profissional dos docentes. As atividades desenvolvidas ao final da disciplina poderão ser incluídas na prática docente em relação ao tema Alimentação e Nutrição e que possam também ser inseridas no conteúdo específico da disciplina de Ciências no Ensino Fundamental." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "Formação de Professores" "palavra_chave" => "FORMAÇÃO DE PROFESSORES, ENSINO DE NUTRIÇÃO, ATIVIDADES DIVERSIFICADAS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD1_SA4_ID9990_17082016145907.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:06" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:39" "ativo" => 1 "autor_nome" => "GEORGIANNA SILVA DOS SANTOS" "autor_nome_curto" => "GEORGIANNA " "autor_email" => "georgiannas@gmail.com" "autor_ies" => "FIOCRUZ/RJ" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 20387 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2658 "inscrito_id" => 9990 "titulo" => "ATIVIDADES DIVERSIFICADAS PARA O ENSINO DE NUTRIÇÃO: DISCIPLINA OFERECIDA EM UM CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES" "resumo" => "A promoção da alimentação saudável na escola é uma estratégia importante no âmbito da nutrição, visto que as crianças passam muitas horas nesse ambiente. Nesse cenário, o professor representa a ponte entre o conhecimento e o aluno, uma vez que está envolvido na realidade sócio - cultural da escola. Ele possui uma comunicação já estabelecida, agindo como investigador das ideias e experiências dos alunos. Um aspecto a ser considerado é que existe uma carência na formação dos professores em relação aos conteúdos que retratam a saúde, apresentando conhecimento moderado, indicando que eles deveriam receber atualização. Neste caso, em relação ao tema Alimentação e Nutrição, uma vez que o mesmo está presente no cotidiano e vem sendo discutido na área de ensino e na mídia impressa. Assim, atender a estas inquietações foi o objetivo principal deste trabalho. A pesquisa foi desenvolvida em um Curso de Formação Continuada em Ciências Naturais oferecido pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro (Campus Mesquita/RJ) com professores do primeiro segmento do Ensino Fundamental. Utilizamos um questionário para analisar as percepções dos professores sobre o tema Ensino de nutrição e ministramos uma disciplina sobre retratando a questão da Alimentação, Ações Governamentais e o Ensino. Os resultados mostraram a necessidade de estratégias diversificadas associadas com a realidade profissional dos docentes. As atividades desenvolvidas ao final da disciplina poderão ser incluídas na prática docente em relação ao tema Alimentação e Nutrição e que possam também ser inseridas no conteúdo específico da disciplina de Ciências no Ensino Fundamental." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "Formação de Professores" "palavra_chave" => "FORMAÇÃO DE PROFESSORES, ENSINO DE NUTRIÇÃO, ATIVIDADES DIVERSIFICADAS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD1_SA4_ID9990_17082016145907.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:06" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:39" "ativo" => 1 "autor_nome" => "GEORGIANNA SILVA DOS SANTOS" "autor_nome_curto" => "GEORGIANNA " "autor_email" => "georgiannas@gmail.com" "autor_ies" => "FIOCRUZ/RJ" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }