A empresa Canteiro Cheiro Verde (CCV) na cidade de Nova Floresta/PB é um exemplo de perseverança em meio ao clima seco da Microrregião do Agreste paraibano e Microrregião do Curimataú Ocidental. A produção de orgânicos segue com algumas dificuldades, mas os agrônomos responsáveis sempre buscam tecnologias apropriadas para que as hortaliças resistam às condições ambientais. No CCV os funcionários buscam aprender a maneira certa de cultivar hortaliças orgânicas com uma preocupação de fazer uso da água presente no solo por meio de técnicas inovadoras, com isso os clientes ficam satisfeitos e cada vez mais a procura aumenta pelos produtos. O que caracteriza ao recanto da cidade um espaço verde com fins lucrativos sendo-lhe impregnado uma paisagem de campo preservado em meio ao urbano. Os relatos e visitas in loco aliado ao questionário realizado a um dos responsáveis pela organização da empresa foi possível constatar que a pouca demanda de água dificulta a produção, mas à busca de conhecimentos atuais juntamente à técnicas corretas de manejo do solo contribui para economizar tal recurso, já que sem a mesma não existe possibilidade de realizar alguma atividade agricultável nesse ambiente