O processo de globalização acarretou a inserção de mulheres no mercado de trabalho, o que provocou mudanças na estrutura familiar e na configuração da sociedade. Devido a essas modificações estruturais na sociedade e no meio familiar tem aumentado a busca por Instituição de Longa Permanência (ILP), sendo estas uma alternativa para abrigar os idosos cujas famílias não possuem condições financeiras e/ou estruturais de garantir o sustento, ou para idosos que perderam o vínculo familiar. No entanto, sabe-se que o estado nutricional destes idosos pode ser influenciado por diversos fatores como os fisiológicos, os patológicos, os psicológicos, os sociais, entre outros. Ademais, a necessidade de avaliar nutricionalmente esta população deve-se ao fato de que nesta fase da vida ocorrem uma série de modificações corporais que comprometem o estado nutricional do idoso. O estudo em questão trata-se de um recorte do projeto de extensão “Melhor Idade com Alimentação e Nutrição de Qualidade” que tem como objetivo diagnosticar a situação nutricional de idosos institucionalizados em ILPs da cidade de João Pessoa. Participaram deste estudo 88 idosos, com média de idade entre 60 e 100 anos. A coleta de dados foi realizada por docentes e discentes do Curso Bacharelado em Nutrição da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), previamente treinados. A Avaliação Antropométrica ocorreu através da aferição da altura e peso atuais para determinação do Índice de Massa Corporal (IMC). Os resultados obtidos constataram que a maior parte da população encontrava-se eutrófica (43%), porém é importante destacar a prevalência de sobrepeso que esteve presente em 30% dos idosos institucionalizados de ambos os gêneros. Por isso, destaca-se a importância de haver uma educação nutricional frequente a fim de melhorar o estado nutricional e a qualidade de vida destes indivíduos.