A dieta vegetariana é definida como aquela que não inclui carne, peixes e frutos do mar, porém sabe-se que as dietas vegetarianas apropriadamente planejadas são saudáveis e adequadas em termos nutricionais, trazendo benefícios para a prevenção e para o tratamento de determinadas doenças durante o processe de envelhecimento. Para execução deste trabalho foram utilizados artigos em inglês espanhol e português de periódicos online. Os objetivos deste estudo é revisar a literatura cientifica a fim de detalhar os benefícios e prejuízos a saúde durante o processo de envelhecimento decorrente do não acompanhamento adequado da dieta vegetariana. Os artigos revisados demonstraram que as dietas vegetarianas são associadas a inúmeros benefícios à saúde, porém se apontam também alguns riscos ao processo de envelhecimento de acordo com tipo de dieta adotada. A dieta vegetariana traz consigo restrições alimentares que levam a algumas deficiências, como a de aminoácidos e ácidos graxos essenciais, minerais e algumas vitaminas que podem afetar o perfil nutricional dos idosos. Porém essas deficiências geralmente ocorrem quando a dieta não tem um acompanhamento adequado. Sabendo-se dos benefícios e dos possíveis malefícios da dieta vegetariana bem como o crescente número de vegetarianos é essencial um acompanhamento nutricional adequado.