O envelhecimento é marcado por várias mudanças no cotidiano de uma pessoa, fase em que ocorrem transformações que comprometem a qualidade de vida do idoso. Os cuidados precisam ser redobrados em todos os aspectos para que os ciclos vitais e nutricionais sejam preservados. Esta pesquisa teve por objetivo indicar os fatores determinantes que levam uma pessoa idosa à má alimentação ou desnutrição, levando em consideração seu estado patológico, suas mudanças fisiológicas e o processo de envelhecimento, bem como, o que tudo isso pode acarretar na sua qualidade de vida. Trata-se de um estudo quantitativo e qualitativo, desenvolvido no Centro de Referência e Assistência Social (CRAS), na cidade de Ingá - PB, com um grupo da Terceira Idade. O estudo foi submetido ao conselho de ética e aprovado. A coleta de dados foi realizada de maio a junho de 2014, avaliou-se 80 idosos de ambos os sexos, na faixa etária de 60 aos 90 anos, sendo 62 do sexo feminino e 18 do sexo masculino, aos quais aplicamos uma anamnese nutricional, por via de questionário. Os dados foram tabulados e analisados com a resposta obtida da entrevista padronizada. Concluímos que os fatores físicos, as condições socioeconômica e psicológica interferem negativamente nos hábitos alimentares desses idosos e na sua qualidade de vida podendo acarretar problemas de saúde.