Artigo Anais do XV ENANPEGE

ANAIS de Evento

ISSN: 2175-8875

A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO MATO GROSSO DO SUL: AGROECOLOGIA E REFORMA AGRÁRIA EM QUESTÃO

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Publicado em 12 de dezembro de 2023

Resumo

A perspectiva de um Brasil produtor de alimentos ultrapassa a visão e a perspectiva do que mostra a grande mídia e o que pretende o agronegócio, os quais se propõe a uma agricultura convencional, com foco na produção de commodities e terra concentrada. Em contraponto, há a produção de alimentos resistente em pequenas propriedades, como em assentamentos da reforma agrária. No estado de Mato Grosso do Sul, então, esse processo é visível, pois é um estado altamente concentrado, no entanto, ainda há resistencia no campo, com produção de alimentos e a busca por produção mais justa e sustenável, nos principios da agricultura orgânica ou agroecológica, com destaque às associações como a Associaçãos dos Produtores Orgânicos de MS e as feiras que acontecem de forma presencial, com contato direto entre os camponeses e a sociedade.

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