AVALIAÇÃO DO MALEFÍCIOS DO TEOR DE AÇÚCAR NOS DIFERENTES ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E SEUS IMPACTOS PARA O HOMEM
"2022-09-29" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 86835 "edicao_id" => 216 "trabalho_id" => 458 "inscrito_id" => 880 "titulo" => "AVALIAÇÃO DO MALEFÍCIOS DO TEOR DE AÇÚCAR NOS DIFERENTES ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E SEUS IMPACTOS PARA O HOMEM" "resumo" => "Na atualidade, a discussão acerca de uma alimentação saudável e balanceada se tornou mais relevante, principalmente quando se trata do consumo de alimentos industrializados com alto teor de açúcar, dado os seus impactos para a saúde e para o meio ambiente. Nesse sentido, ao observar a quantidade de pessoas cuja dieta é baseada nesse tipo de produtos, foram analisadas as consequências que essa dieta pode acarretar a longo prazo, e sob essa ótica, este estudo foi realizado com o objetivo de compreender os motivos pelos quais houve um aumento no número de pessoas cuja alimentação se tornou prejudicial à saúde e como a produção do açúcar afeta o meio ambiente. Sendo assim, esse estudo foi realizado a partir de pesquisas documentais por meio de fontes primárias e secundárias como artigos, relatórios, reportagens, sites e dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), com base nisso discutiu-se os danos à saúde do homem e ao meio ambiente, assim como a importância dos rótulos nutricionais presentes nos alimentos industrializados. Portanto, diante dos dados obtidos, o trabalho traz atualização recente de como o consumo de alimentos com alto teor de açúcar afeta diretamente a saúde humana, desde das cáries a doenças como pressão alta, colesterol alto, e a mais abordada que é a diabetes, além do meio ambiente, com os danos à natureza da queima de cana-de-açúcar." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 10 - Ciência Ambiental: No Ensino e na Pesquisa" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV177_MD4_ID880_TB458_20062022212242.pdf" "created_at" => "2022-09-23 09:54:15" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "LETÍCIA KAROLAINE ALEXANDRE VITORIANO" "autor_nome_curto" => "LETÍCIA" "autor_email" => "lelekarolaine06@gmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-do-vii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais do VII CONAPESC" "edicao_evento" => "VII Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2022 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2022" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "6335f224d0beb_29092022162940.jpg" "data_publicacao" => "2022-09-29" "edicao_publicada_em" => "2022-04-26 11:28:16" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 86835 "edicao_id" => 216 "trabalho_id" => 458 "inscrito_id" => 880 "titulo" => "AVALIAÇÃO DO MALEFÍCIOS DO TEOR DE AÇÚCAR NOS DIFERENTES ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E SEUS IMPACTOS PARA O HOMEM" "resumo" => "Na atualidade, a discussão acerca de uma alimentação saudável e balanceada se tornou mais relevante, principalmente quando se trata do consumo de alimentos industrializados com alto teor de açúcar, dado os seus impactos para a saúde e para o meio ambiente. Nesse sentido, ao observar a quantidade de pessoas cuja dieta é baseada nesse tipo de produtos, foram analisadas as consequências que essa dieta pode acarretar a longo prazo, e sob essa ótica, este estudo foi realizado com o objetivo de compreender os motivos pelos quais houve um aumento no número de pessoas cuja alimentação se tornou prejudicial à saúde e como a produção do açúcar afeta o meio ambiente. Sendo assim, esse estudo foi realizado a partir de pesquisas documentais por meio de fontes primárias e secundárias como artigos, relatórios, reportagens, sites e dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), com base nisso discutiu-se os danos à saúde do homem e ao meio ambiente, assim como a importância dos rótulos nutricionais presentes nos alimentos industrializados. Portanto, diante dos dados obtidos, o trabalho traz atualização recente de como o consumo de alimentos com alto teor de açúcar afeta diretamente a saúde humana, desde das cáries a doenças como pressão alta, colesterol alto, e a mais abordada que é a diabetes, além do meio ambiente, com os danos à natureza da queima de cana-de-açúcar." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 10 - Ciência Ambiental: No Ensino e na Pesquisa" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV177_MD4_ID880_TB458_20062022212242.pdf" "created_at" => "2022-09-23 09:54:15" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "LETÍCIA KAROLAINE ALEXANDRE VITORIANO" "autor_nome_curto" => "LETÍCIA" "autor_email" => "lelekarolaine06@gmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-do-vii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais do VII CONAPESC" "edicao_evento" => "VII Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2022 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2022" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "6335f224d0beb_29092022162940.jpg" "data_publicacao" => "2022-09-29" "edicao_publicada_em" => "2022-04-26 11:28:16" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }