Artigo VII CONEDU - Conedu em Casa

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

UMA ABORDAGEM SOBRE O CONSUMO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS: PERCEPÇÃO DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO

Palavra-chaves: BIOTECNOLOGIA, TRANSGÊNICOS, ABORDAGEM CTS, CONSUMISMO, Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências
"2022-01-17" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 82540
    "edicao_id" => 168
    "trabalho_id" => 1469
    "inscrito_id" => 7067
    "titulo" => """
      UMA ABORDAGEM SOBRE O CONSUMO DE ALIMENTOS\r\n
      TRANSGÊNICOS: PERCEPÇÃO DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO
      """
    "resumo" => """
      DEVIDO AO AVANÇADO CRESCIMENTO POPULACIONAL, VERIFICOU-SE A NECESSIDADE DE BUSCAR MEDIDAS\r\n
      QUE PUDESSEM AUMENTAR A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA SUPRIR A NECESSIDADE DA SOCIEDADE. COM\r\n
      TAIS FINS, A BIOTECNOLOGIA FOI APRIMORANDO SUAS TÉCNICAS, TRAZENDO A EFICÁCIA, RAPIDEZ E A\r\n
      PRATICIDADE DOS ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS (OGMS) E TRANSGÊNICOS, PRESENTES NAS\r\n
      PRINCIPAIS ÁREAS DA ECONOMIA. NO ENTANTO, A POSSÍVEL FALTA DE INFORMAÇÃO SOBRE A DISCUSSÃO QUE\r\n
      SE TRAVA NA SOCIEDADE, EM TORNO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS QUE A BIOTECNOLOGIA FORNECE, TRAZ A\r\n
      NECESSIDADE DE DISCUSSÃO DO ASSUNTO DESDE A SALA DE AULA E QUE ESTE SEJA INCORPORADO AO ÂMBITO\r\n
      ESCOLAR, POIS, GERALMENTE AS PESSOAS POSSUEM UMA PERCEPÇÃO QUE NÃO EXCEDE O SENSO COMUM,\r\n
      ACERCA DA TEMÁTICA. DESSE MODO, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO FOCO, DESCREVER UM RELATO DE\r\n
      EXPERIÊNCIA, COM O OBJETIVO DE FORNECER INFORMAÇÕES ACERCA DO CONSUMO DE ALIMENTOS\r\n
      TRANSGÊNICOS À COMUNIDADE ESCOLAR DE UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE CARPINA-PE,\r\n
      UTILIZANDO UM MINICURSO QUE FOI DIVIDIDO EM TRÊS ETAPAS COMO PROCEDIMENTO METODOLÓGICO\r\n
      ESTRATÉGICO DE ENSINO. OS RESULTADOS OBTIDOS, APONTARAM A NECESSIDADE DOS ALUNOS\r\n
      DESENVOLVEREM UMA POSTURA CRÍTICA DIANTE DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO ACERCA DOS ALIMENTOS\r\n
      TRANSGÊNICOS. NESTE SENTIDO, DESTACA-SE A RELEVÂNCIA DE IMPLEMENTAR ABORDAGENS INOVADORAS NO\r\n
      ENSINO, A FIM DE ALCANÇAR ÍNDICES SATISFATÓRIOS DE APRENDIZAGEM DIANTE DE TEMÁTICAS,\r\n
      POSSIBILITANDO O DESENVOLVIMENTO DA CAPACIDADE DE COMPREENDER A NATUREZA, O SER HUMANO E A\r\n
      SOCIEDADE.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "BIOTECNOLOGIA, TRANSGÊNICOS, ABORDAGEM CTS, CONSUMISMO, "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV151_MD4_SA116_ID8488_29072021143640.pdf"
    "created_at" => "2022-01-17 16:16:02"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ALINE DIAS DE SOUZA"
    "autor_nome_curto" => "ALINE DIAS DE SOUZA"
    "autor_email" => "Alynnedias_13@hotmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "vii-conedu---conedu-em-maceio"
    "edicao_nome" => "VII CONEDU - Conedu em Casa"
    "edicao_evento" => "VII CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO"
    "edicao_ano" => 2021
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2021"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "60fac8af16fdb_23072021104831.jpg"
    "data_publicacao" => "2022-01-17"
    "edicao_publicada_em" => "2021-06-18 08:22:55"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 82540
    "edicao_id" => 168
    "trabalho_id" => 1469
    "inscrito_id" => 7067
    "titulo" => """
      UMA ABORDAGEM SOBRE O CONSUMO DE ALIMENTOS\r\n
      TRANSGÊNICOS: PERCEPÇÃO DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO
      """
    "resumo" => """
      DEVIDO AO AVANÇADO CRESCIMENTO POPULACIONAL, VERIFICOU-SE A NECESSIDADE DE BUSCAR MEDIDAS\r\n
      QUE PUDESSEM AUMENTAR A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA SUPRIR A NECESSIDADE DA SOCIEDADE. COM\r\n
      TAIS FINS, A BIOTECNOLOGIA FOI APRIMORANDO SUAS TÉCNICAS, TRAZENDO A EFICÁCIA, RAPIDEZ E A\r\n
      PRATICIDADE DOS ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS (OGMS) E TRANSGÊNICOS, PRESENTES NAS\r\n
      PRINCIPAIS ÁREAS DA ECONOMIA. NO ENTANTO, A POSSÍVEL FALTA DE INFORMAÇÃO SOBRE A DISCUSSÃO QUE\r\n
      SE TRAVA NA SOCIEDADE, EM TORNO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS QUE A BIOTECNOLOGIA FORNECE, TRAZ A\r\n
      NECESSIDADE DE DISCUSSÃO DO ASSUNTO DESDE A SALA DE AULA E QUE ESTE SEJA INCORPORADO AO ÂMBITO\r\n
      ESCOLAR, POIS, GERALMENTE AS PESSOAS POSSUEM UMA PERCEPÇÃO QUE NÃO EXCEDE O SENSO COMUM,\r\n
      ACERCA DA TEMÁTICA. DESSE MODO, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO FOCO, DESCREVER UM RELATO DE\r\n
      EXPERIÊNCIA, COM O OBJETIVO DE FORNECER INFORMAÇÕES ACERCA DO CONSUMO DE ALIMENTOS\r\n
      TRANSGÊNICOS À COMUNIDADE ESCOLAR DE UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE CARPINA-PE,\r\n
      UTILIZANDO UM MINICURSO QUE FOI DIVIDIDO EM TRÊS ETAPAS COMO PROCEDIMENTO METODOLÓGICO\r\n
      ESTRATÉGICO DE ENSINO. OS RESULTADOS OBTIDOS, APONTARAM A NECESSIDADE DOS ALUNOS\r\n
      DESENVOLVEREM UMA POSTURA CRÍTICA DIANTE DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO ACERCA DOS ALIMENTOS\r\n
      TRANSGÊNICOS. NESTE SENTIDO, DESTACA-SE A RELEVÂNCIA DE IMPLEMENTAR ABORDAGENS INOVADORAS NO\r\n
      ENSINO, A FIM DE ALCANÇAR ÍNDICES SATISFATÓRIOS DE APRENDIZAGEM DIANTE DE TEMÁTICAS,\r\n
      POSSIBILITANDO O DESENVOLVIMENTO DA CAPACIDADE DE COMPREENDER A NATUREZA, O SER HUMANO E A\r\n
      SOCIEDADE.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "BIOTECNOLOGIA, TRANSGÊNICOS, ABORDAGEM CTS, CONSUMISMO, "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV151_MD4_SA116_ID8488_29072021143640.pdf"
    "created_at" => "2022-01-17 16:16:02"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ALINE DIAS DE SOUZA"
    "autor_nome_curto" => "ALINE DIAS DE SOUZA"
    "autor_email" => "Alynnedias_13@hotmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "vii-conedu---conedu-em-maceio"
    "edicao_nome" => "VII CONEDU - Conedu em Casa"
    "edicao_evento" => "VII CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO"
    "edicao_ano" => 2021
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2021"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "60fac8af16fdb_23072021104831.jpg"
    "data_publicacao" => "2022-01-17"
    "edicao_publicada_em" => "2021-06-18 08:22:55"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de janeiro de 2022

Resumo

DEVIDO AO AVANÇADO CRESCIMENTO POPULACIONAL, VERIFICOU-SE A NECESSIDADE DE BUSCAR MEDIDAS QUE PUDESSEM AUMENTAR A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA SUPRIR A NECESSIDADE DA SOCIEDADE. COM TAIS FINS, A BIOTECNOLOGIA FOI APRIMORANDO SUAS TÉCNICAS, TRAZENDO A EFICÁCIA, RAPIDEZ E A PRATICIDADE DOS ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS (OGMS) E TRANSGÊNICOS, PRESENTES NAS PRINCIPAIS ÁREAS DA ECONOMIA. NO ENTANTO, A POSSÍVEL FALTA DE INFORMAÇÃO SOBRE A DISCUSSÃO QUE SE TRAVA NA SOCIEDADE, EM TORNO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS QUE A BIOTECNOLOGIA FORNECE, TRAZ A NECESSIDADE DE DISCUSSÃO DO ASSUNTO DESDE A SALA DE AULA E QUE ESTE SEJA INCORPORADO AO ÂMBITO ESCOLAR, POIS, GERALMENTE AS PESSOAS POSSUEM UMA PERCEPÇÃO QUE NÃO EXCEDE O SENSO COMUM, ACERCA DA TEMÁTICA. DESSE MODO, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO FOCO, DESCREVER UM RELATO DE EXPERIÊNCIA, COM O OBJETIVO DE FORNECER INFORMAÇÕES ACERCA DO CONSUMO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS À COMUNIDADE ESCOLAR DE UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE CARPINA-PE, UTILIZANDO UM MINICURSO QUE FOI DIVIDIDO EM TRÊS ETAPAS COMO PROCEDIMENTO METODOLÓGICO ESTRATÉGICO DE ENSINO. OS RESULTADOS OBTIDOS, APONTARAM A NECESSIDADE DOS ALUNOS DESENVOLVEREM UMA POSTURA CRÍTICA DIANTE DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO ACERCA DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS. NESTE SENTIDO, DESTACA-SE A RELEVÂNCIA DE IMPLEMENTAR ABORDAGENS INOVADORAS NO ENSINO, A FIM DE ALCANÇAR ÍNDICES SATISFATÓRIOS DE APRENDIZAGEM DIANTE DE TEMÁTICAS, POSSIBILITANDO O DESENVOLVIMENTO DA CAPACIDADE DE COMPREENDER A NATUREZA, O SER HUMANO E A SOCIEDADE.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.