DEVIDO AO AVANÇADO CRESCIMENTO POPULACIONAL, VERIFICOU-SE A NECESSIDADE DE BUSCAR MEDIDAS
QUE PUDESSEM AUMENTAR A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA SUPRIR A NECESSIDADE DA SOCIEDADE. COM
TAIS FINS, A BIOTECNOLOGIA FOI APRIMORANDO SUAS TÉCNICAS, TRAZENDO A EFICÁCIA, RAPIDEZ E A
PRATICIDADE DOS ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS (OGMS) E TRANSGÊNICOS, PRESENTES NAS
PRINCIPAIS ÁREAS DA ECONOMIA. NO ENTANTO, A POSSÍVEL FALTA DE INFORMAÇÃO SOBRE A DISCUSSÃO QUE
SE TRAVA NA SOCIEDADE, EM TORNO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS QUE A BIOTECNOLOGIA FORNECE, TRAZ A
NECESSIDADE DE DISCUSSÃO DO ASSUNTO DESDE A SALA DE AULA E QUE ESTE SEJA INCORPORADO AO ÂMBITO
ESCOLAR, POIS, GERALMENTE AS PESSOAS POSSUEM UMA PERCEPÇÃO QUE NÃO EXCEDE O SENSO COMUM,
ACERCA DA TEMÁTICA. DESSE MODO, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO FOCO, DESCREVER UM RELATO DE
EXPERIÊNCIA, COM O OBJETIVO DE FORNECER INFORMAÇÕES ACERCA DO CONSUMO DE ALIMENTOS
TRANSGÊNICOS À COMUNIDADE ESCOLAR DE UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE CARPINA-PE,
UTILIZANDO UM MINICURSO QUE FOI DIVIDIDO EM TRÊS ETAPAS COMO PROCEDIMENTO METODOLÓGICO
ESTRATÉGICO DE ENSINO. OS RESULTADOS OBTIDOS, APONTARAM A NECESSIDADE DOS ALUNOS
DESENVOLVEREM UMA POSTURA CRÍTICA DIANTE DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO ACERCA DOS ALIMENTOS
TRANSGÊNICOS. NESTE SENTIDO, DESTACA-SE A RELEVÂNCIA DE IMPLEMENTAR ABORDAGENS INOVADORAS NO
ENSINO, A FIM DE ALCANÇAR ÍNDICES SATISFATÓRIOS DE APRENDIZAGEM DIANTE DE TEMÁTICAS,
POSSIBILITANDO O DESENVOLVIMENTO DA CAPACIDADE DE COMPREENDER A NATUREZA, O SER HUMANO E A
SOCIEDADE.