ARMAZENAMENTO DE FATIAS DE MESOCARPO DE MARACUJÁ AMARELO OSMOCONVECTIVO
"2022-01-24" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 77099 "edicao_id" => 181 "trabalho_id" => 126 "inscrito_id" => 1654 "titulo" => "ARMAZENAMENTO DE FATIAS DE MESOCARPO DE MARACUJÁ AMARELO OSMOCONVECTIVO" "resumo" => "BOAS T?CNICAS DE CONSERVA??O E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, VISANDO O APROVEITAMENTO DE RES?DUOS PODEM SUGERIR UM NOVO PRODUTO QUE ATENDA AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS, A REEDUCA??O ALIMENTAR E A REDU??O DA PRODU??O DE MAT?RIA ORG?NICA NO AMBIENTE. MAIS DE 50% DO FRUTO DO MARACUJ? AMARELO ? DESCARTADO, SENDO UTILIZADA SOMENTE A POLPA, NO CONSUMO IN NATURA, PRODU??O DE SUCOS, DOCES, CALDAS, SEM CONSIDERAR AS CARACTER?STICAS FUNCIONAIS DA CASCA DO FRUTO COMO UM TODO. NESSE SENTIDO, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO O ESTUDO DA ESTABILIDADE NO ARMAZENAMENTO DE FATIAS DE MESOCARPO DE MARACUJ? AMARELO DESIDRATADAS EM SOLU??O DE SACAROSE COM 60⁰BRIX DE SACAROSE POR 1,5 HORAS ? 60 ⁰C E POSTERIORMENTE SECAS POR 13,5 HORAS ? 60⁰C ARMAZENADAS EM EMBALAGENS LAMINADAS EM TEMPERATURA AMBIENTE DURANTE 90 DIAS EM QUE FORAM AVALIADAS QUANTO AOS PAR?METROS F?SICO-QU?MICOS, QUE INDICARAM REDU??O NO PH E CONSEQUENTE AUMENTO DE ACIDEZ AO LONGO DO ARMAZENAMENTO, O TEOR DE ?GUA APRESENTOU REDU??O CORROBORANDO COM O AUMENTO DE S?LIDOS TOTAIS. O TEOR DE CINZAS TAMB?M MANIFESTOU TEND?NCIA DE AUMENTO EM RELA??O AO TEMPO ZERO DE ARMAZENAGEM. O TEOR DE FIBRAS, S?LIDOS SOL?VEIS TOTAIS E O TEOR DE ?CIDO ASC?RBICO APRESENTARAM REDU??O COMPARADA AO IN?CIO DO ARMAZENAMENTO." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 08 - Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias" "palavra_chave" => "MESOCARPO DE MARACUJÁ, DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA, ARMAZENAMENTO, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV161_MD4_SA108_ID1654_27092021213202.pdf" "created_at" => "2021-12-06 15:49:48" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "FABRÍCIA SANTOS ANDRADE" "autor_nome_curto" => "FABRÍCIA" "autor_email" => "fabricia.santos.andrade@h" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vi-congresso-nacional-de-pesquisa-e-ensino-em-ciencias" "edicao_nome" => "Anais do VI CONAPESC" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "619e67709bed3_24112021132520.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-24" "edicao_publicada_em" => "2021-11-24 13:25:20" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 77099 "edicao_id" => 181 "trabalho_id" => 126 "inscrito_id" => 1654 "titulo" => "ARMAZENAMENTO DE FATIAS DE MESOCARPO DE MARACUJÁ AMARELO OSMOCONVECTIVO" "resumo" => "BOAS T?CNICAS DE CONSERVA??O E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, VISANDO O APROVEITAMENTO DE RES?DUOS PODEM SUGERIR UM NOVO PRODUTO QUE ATENDA AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS, A REEDUCA??O ALIMENTAR E A REDU??O DA PRODU??O DE MAT?RIA ORG?NICA NO AMBIENTE. MAIS DE 50% DO FRUTO DO MARACUJ? AMARELO ? DESCARTADO, SENDO UTILIZADA SOMENTE A POLPA, NO CONSUMO IN NATURA, PRODU??O DE SUCOS, DOCES, CALDAS, SEM CONSIDERAR AS CARACTER?STICAS FUNCIONAIS DA CASCA DO FRUTO COMO UM TODO. NESSE SENTIDO, O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO O ESTUDO DA ESTABILIDADE NO ARMAZENAMENTO DE FATIAS DE MESOCARPO DE MARACUJ? AMARELO DESIDRATADAS EM SOLU??O DE SACAROSE COM 60⁰BRIX DE SACAROSE POR 1,5 HORAS ? 60 ⁰C E POSTERIORMENTE SECAS POR 13,5 HORAS ? 60⁰C ARMAZENADAS EM EMBALAGENS LAMINADAS EM TEMPERATURA AMBIENTE DURANTE 90 DIAS EM QUE FORAM AVALIADAS QUANTO AOS PAR?METROS F?SICO-QU?MICOS, QUE INDICARAM REDU??O NO PH E CONSEQUENTE AUMENTO DE ACIDEZ AO LONGO DO ARMAZENAMENTO, O TEOR DE ?GUA APRESENTOU REDU??O CORROBORANDO COM O AUMENTO DE S?LIDOS TOTAIS. O TEOR DE CINZAS TAMB?M MANIFESTOU TEND?NCIA DE AUMENTO EM RELA??O AO TEMPO ZERO DE ARMAZENAGEM. O TEOR DE FIBRAS, S?LIDOS SOL?VEIS TOTAIS E O TEOR DE ?CIDO ASC?RBICO APRESENTARAM REDU??O COMPARADA AO IN?CIO DO ARMAZENAMENTO." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 08 - Pesquisa e Ensino em Ciências Agrárias" "palavra_chave" => "MESOCARPO DE MARACUJÁ, DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA, ARMAZENAMENTO, , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV161_MD4_SA108_ID1654_27092021213202.pdf" "created_at" => "2021-12-06 15:49:48" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "FABRÍCIA SANTOS ANDRADE" "autor_nome_curto" => "FABRÍCIA" "autor_email" => "fabricia.santos.andrade@h" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-vi-congresso-nacional-de-pesquisa-e-ensino-em-ciencias" "edicao_nome" => "Anais do VI CONAPESC" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "619e67709bed3_24112021132520.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-24" "edicao_publicada_em" => "2021-11-24 13:25:20" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }