INTRODUÇÃO: A INSEGURANÇA ALIMENTAR ACONTECE QUANDO NÃO HÁ ACESSO A ALIMENTOS EM QUANTIDADE E QUALIDADE IDEAL PARA A SAÚDE. ESTA CONDIÇÃO PODE SE AGRAVAR PRINCIPALMENTE DURANTE CRISES ECONÔMICAS, E SE MANIFESTA EM VARIADOS NÍVEIS NA POPULAÇÃO, SENDO ELES: LEVE, MODERADO OU GRAVE. A COVID-19 NO BRASIL EVIDENCIOU A DISCREPÂNCIA ENTRE DIFERENTES REALIDADES SOCIAIS QUE EXISTEM NO PAÍS, RETOMANDO DISCUSSÕES A RESPEITO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. MÉTODOS: FOI REALIZADA UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA NAS BASES DE DADO PUBMED, SCIELO, LILACS E MEDLINE, UTILIZANDO OS DESCRITORES COVID-19, SARS-COV-2 E INSEGURANÇA ALIMENTAR PARA A CONSTRUÇÃO DO PRESENTE ESTUDO. RESULTADOS E DISCUSSÃO: A FOME NO BRASIL É UM PROBLEMA HISTÓRICO, E A CRISE ECONÔMICA ACENTUADA PELA PANDEMIA DA COVID-19, É UM AGENTE QUE FAZ COM QUE A INSEGURANÇA ALIMENTAR SE DISSEMINE NO MUNDO, E PRINCIPALMENTE EM PAÍSES SUBDESENVOLVIDOS E EM DESENVOLVIMENTO, COMO O BRASIL, LEVANTANDO PREOCUPAÇÕES UMA VEZ QUE A INSEGURANÇA ALIMENTAR REPERCUTE DE FORMA NEGATIVA NA SAÚDE DAS PESSOAS E AINDA REFLETE NA SOBRECARGA DO SISTEMA DE SAÚDE, TENDO CADA VEZ MAIS IMPACTO NA ECONOMIA DO PAÍS, DIFICULTANDO A ESTABILIZAÇÃO DA SITUAÇÃO DA CRISE ECONÔMICA-SANITÁRIA.