ATUALMENTE, O ENSINO DE BIOLOGIA PASSA POR DESAFIOS CADA VEZ MAIS IMPACTANTES, DESTA FORMA, O PROFESSOR NECESSITA BUSCAR NOVAS METODOLOGIAS DE ENSINO COM O INTUITO DE CATIVAR OS ALUNOS PROMOVENDO O SUCESSO NA APRENDIZAGEM DE TÓPICOS TÃO EXTENSOS E COMPLEXOS. PARA FIXAR OS CONTEÚDOS MINISTRADOS EM AULAS TEÓRICAS DE BIOLOGIA NO ENSINO MÉDIO, E TORNAR O ENSINO MAIS PRAZEROSO POSSIBILITANDO ESCLARECER POSSÍVEIS DÚVIDAS DOS ALUNOS, É PROPOSTA UMA ATIVIDADE PRÁTICA COM O OBJETIVO DE SIMULAR OS PROCESSOS DIGESTIVOS DE DEGRADAÇÃO SOFRIDO PELAS PROTEÍNAS. NESTA AULA PRÁTICA, OS ALUNOS IRÃO COMPREENDER O MECANISMO DE AÇÃO DAS ENZIMAS BROMELINA, PAPAÍNA, SACHÊ DE ENZIMAS DIGESTIVAS E AMACIANTE DE CARNE NA DEGRADAÇÃO DA PROTEÍNA DE COLÁGENO EXISTENTE NA GELATINA EM PÓ. COMO ALTERNATIVA À GELATINA PODEMOS TAMBÉM UTILIZAR A CLARA DE OVO POR CONTER A PROTEÍNA ALBUMINA. PAUTADO NESTA AULA, OS ALUNOS PODERÃO CONECTAR OS CONCEITOS APRENDIDOS NA AULA TEÓRICA DE SISTEMA DIGESTÓRIO.