IMPORTANTES ALTERAÇÕES FISIOLÓGICAS DA SENESCÊNCIA PODEM SER AGRAVADAS PELO CONSUMO DE DIETAS QUE APRESENTAM ESCASSEZ DE MACRO E MICRONUTRIENTES. A SARCOPENIA FAZ PARTE DO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO, COM CONSEQUÊNCIAS NO COMPROMETIMENTO DA FORÇA MUSCULAR E REDUÇÃO DA CAPACIDADE FUNCIONAL, PODENDO SER PREVENIDA POR MEIO DO APORTE NUTRICIONAL ADEQUADO. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU-SE EM IDENTIFICAR NA LITERATURA CIENTÍFICA ESTUDOS SOBRE A INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NO TRATAMENTO E PREVENÇÃO DO PROCESSO DE SARCOPENIA EM IDOSOS, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO O ESTADO NUTRICIONAL E O CONSUMO ADEQUADO PROTEÍNA E MICRONUTRIENTES. ALGUMAS PATOLOGIAS COMO A OSTEOPOROSE, OBESIDADE, DOENÇAS CARDIOVASCULARES, DOENÇAS RESPIRATÓRIAS CRÔNICAS, DIABETES TIPO 2 E NEOPLASIAS CONTRIBUEM POTENCIALMENTE PARA O DESENVOLVIMENTO DA SARCOPENIA. ESTUDOS TRAZEM A CONFIRMAÇÃO DE ESTRATÉGIAS JÁ CONHECIDAS NO TRATAMENTO DIETÉTICO, ONDE A SUPLEMENTAÇÃO DE WHEY PROTEIN, ASSOCIADO AO EXERCÍCIO FÍSICO, PROMOVE MELHORA NA FORÇA E MASSA MUSCULAR. INVESTIGAÇÕES ATUAIS MOSTRAM A EFICÁCIA SUPLEMENTAÇÃO DE WHEY PROTEIN COMBINADA COM A LEUCINA E VITAMINA D, NO AUMENTO DA MASSA MUSCULAR E ATENUAÇÃO DA INFLAMAÇÃO CRÔNICA, MOSTRANDO A IMPORTÂNCIA ADICIONAL DESSES NUTRIENTES NO SUPORTE DIETÉTICO AO IDOSO SARCOPÊNICO.