Artigo Anais do V CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

APRENDER & COZINHAR: UTILIZANDO O “MASTER CHEF®” NO ENSINO DE CIÊNCIAS PARA O ESTUDO DOS NUTRIENTES

Palavra-chaves: NUTRIÇÃO, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COMPETIÇÃO CULINÁRIA, ENSINO FUNDAMENTAL, Comunicação Oral (Artigo Completo) AT 01: Pesquisa em Ensino de Ciências (Biologia, Química, Física) e Matemática Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

A ESCOLA TEM PAPEL FUNDAMENTAL NO ENSINO DOS NUTRIENTES E NA PROMOÇÃO DA RESSIGNIFICAÇÃO DOS ALUNOS EM RELAÇÃO A IMPORTÂNCIA DA ESCOLHA DO SEU ALIMENTO. O PROJETO MASTERCHEF® TEM COMO OBJETIVO PROMOVER O CONHECIMENTO DA IMPORTÂNCIA NUTRICIONAL PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E A PROMOÇÃO DA EMANCIPAÇÃO DOS ALUNOS PARA O PREPARO DE SUAS REFEIÇÕES. ESTA ATIVIDADE FOI APLICADA COM ALUNOS DO 8º ANO DE UM COLÉGIO PARTICULAR NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ/PR. O PROJETO CONSISTIU EM 4 FASES, SENDO QUE A CADA FASE OS ALUNOS DEVERIAM ELABORAR UMA RECEITA E APRESENTÁ-LAS PARA 3 JURADOS. OS JURADOS AVALIARAM AS RECEITAS SEGUINDO DIFERENTES CRITÉRIOS, SENDO O PRINCIPAL, A APRESENTAÇÃO DO ALUNO RELATANDO SEU CONHECIMENTO SOBRE A ATUAÇÃO DOS NUTRIENTES UTILIZADOS EM SUAS RECEITAS. A VIVÊNCIA DESTE PROJETO POSSIBILITOU A CONSTRUÇÃO DE UM CONHECIMENTO PRÁTICO SOBRE NUTRIÇÃO. POR FIM, ESTIMULAMOS A CONTINUAÇÃO DESSA AÇÃO COMO UMA ALTERNATIVA PRÁTICA DE ENSINO PARA A EDUCAÇÃO BÁSICA.

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