Artigo Anais do V CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

DETERMINAÇÃO DE PROTEÍNAS TOTAIS EM SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA GANHO DE MASSA MUSCULAR COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CAMPINA GRANDE, PARAÍBA

Palavra-chaves: SUPLEMENTO, PROTEÍNA, ROTULAGEM, HIPERTROFIA, WHEYPROTEIN Comunicação Oral (Artigo Completo) AT 01: Pesquisa em Ensino de Ciências (Biologia, Química, Física) e Matemática
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Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

OS SUPLEMENTOS ALIMENTARES SÃO PRODUTOS PARA INGESTÃO ORAL, APRESENTAM-SE EM FORMAS FARMACÊUTICAS E SUA COMPOSIÇÃO É FORMADA POR NUTRIENTES, SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS, ENZIMAS OU PROBIÓTICOS, ISOLADOS OU COMBINADOS, PERCEBE-SE A EXPANSÃO DO USO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES. DESSE MODO, CONSIDERANDO A RELEVÂNCIA DA TEMÁTICA ACERCA DOS SUPLEMENTOS, OBJETIVO DA PESQUISA FOI ANALISAR, A PARTIR DO MÉTODO DE KJELDAHL, OS TEORES DE PROTEÍNAS TOTAIS DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES PARA GANHO DE MASSA MUSCULAR DESTINADO PARA O PÚBLICO CONSUMIDOR, COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CAMPINA GRANDE, PARAÍBA. FORAM ANALISADAS CINCO MARCAS DE SUPLEMENTOS PROTEICOS ADQUIRIDAS NO COMÉRCIO VAREJISTA DA CIDADE DE CAMPINA GRANDE-PB. DENTRE AS AMOSTRAS SELECIONADAS, CONSTATAMOS DIVERGÊNCIA ENTRE O ÍNDICE APRESENTADO NA ROTULAGEM DO PRODUTO E O ÍNDICE OBTIDO APÓS A ANÁLISE, AINDA ASSIM, EM CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO VIGENTE. NO ENTANTO, RESSALTA-SE A NECESSIDADE DE CONSTANTE MONITORAMENTO DE PRODUTOS ALIMENTARES.

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