O QUEIJO POR SER UM ALIMENTO CONSUMIDO MUNDIALMENTE, DESTACA-SE PELAS SUAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS. POR SER UM ALIMENTO COM RIQUEZA DE NUTRIENTE, É NECESSÁRIO SUA ANÁLISE PARA PADRÃO DE QUALIDADE. O PRESENTE ESTUDO TEVE COMO FINALIDADE AVALIAR OS PADRÕES FÍSICO-QUÍMICOS DE QUEIJOS DO TIPO MUÇARELA COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE MOSSORÓ-RN, VISANDO, A PARTIR DAS ANÁLISES REALIZADAS, INFERIR POSSÍVEIS ALIMENTOS FORA DOS PARÂMETROS ESTABELECIDOS AO QUE SE REFERE EM NÍVEIS DE POTENCIAL HIDROGENIÔNICO, UMIDADE E ACIDEZ TITULÁVEL. PARA TANTO, FORAM COLETADAS DEZ AMOSTRAS DE QUEIJO TIPO MUÇARELA NO MUNICÍPIO DE MOSSORÓ/RN PARA AVERIGUAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA. VERIFICOU-SE QUE 40% DAS AMOSTRAS TOTAIS ENCONTRARAM-SE NO NÍVEIS DESFAVORÁVEIS EM RELAÇÃO AO PH, SENDO NECESSÁRIO UM MELHORAMENTO E MAIOR FISCALIZAÇÃO EM SE TRATANDO DE CUIDADOS COM O ALIMENTO. PARA A ACIDEZ TITULÁVEL OS RESULTADOS QUE ATUAM PROPORCIONALMENTE AO ESPERADO COM RELAÇÃO AO PH. JÁ NA ANÁLISE DE UMIDADE NÃO FORAM ADQUIRIDOS RESULTADOS INADEQUADOS COM RELAÇÃO AO PADRÃO DE CONSUMO.