OBJETIVOU-SE AVALIAR A INFLUÊNCIA DE NÍVEIS CRESCENTES DE CONCENTRADO NA DIETA EM OVINOS DE DOIS GRUPOS GENÉTICOS (SOINGA E SANTA INÊS) SOBRE O CONSUMO DE ÁGUA. FORAM UTILIZADOS 24 OVINOS, MACHOS, NÃO CASTRADOS, SANTA INÊS E SOINGA, 12 POR GRUPO GENÉTICO EM CONFINAMENTO, COM APROXIMADAMENTE 150 DIAS DE IDADE, COM PESO VIVO INICIAL MÉDIO DE 20 KG. AS VARIÁVEIS AMBIENTAIS FORAM OBTIDAS ATRAVÉS DE UM DATA LOGGER TIPO (HOBO® U12-013, ONSET COMPUTER CORPORATION, BOURNE, MA, EUA) COM CABO EXTERNO ACOPLADO AO GLOBO NEGRO, E INSTALADO NO LOCAL DE ABRIGO DOS ANIMAIS, A ÁGUA FOI FORNECIDA EM BALDES PLÁSTICOS COM CAPACIDADE DE 10 LITROS, UMA VEZ AO DIA. O CONSUMO FOI OBTIDO POR MEIO DA DIFERENÇA DE PESO DOS BALDES ANTES E APÓS O CONSUMO. O CONSUMO MÉDIO DE ÁGUA NO BEBEDOURO NÃO DIFERIU SIGNIFICATIVAMENTE (P>0,05) ENTRE OS GRUPOS GENÉTICOS (2,57 ± 0,26 L/DIA SOINGA E 2,53 ± 0,38 L/DIA PARA O SANTA INÊS) E AS DIETAS FORNECIDAS (2,66 A ± 0,39 L/DIA, DIETA 1- 50:50 E 2,43A ± 0,19 L/DIA, DIETA 2- 70:30, RELAÇÃO VOLUMOSO/ CONCENTRADO). O CONSUMO DE ÁGUA FOI SUPERIOR AO PRECONIZADO PARA OVINOS EM FASE DE CRESCIMENTO, NO SEMIÁRIDO.