Artigo Anais VI CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

CONTEXTUALIZANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COM ENFOQUE EM PROBLEMAS COMO DIABETES E HIPERTENSÃO.

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, HIPERTENSÃO E DIABETES, CONHECIMENTO, CONTEXTUALIZAÇÃO, CONTEXTUALIZAÇÃO Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências
"2019-10-24 00:00:00"
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1639
  +table: "artigo"
  +timestamps: false
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #connection: "mysql"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 59667
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 1291
    "inscrito_id" => 8850
    "titulo" => "CONTEXTUALIZANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COM ENFOQUE EM PROBLEMAS COMO DIABETES E HIPERTENSÃO."
    "resumo" => "A CADA DIA QUE SE PASSA, TEM ACONTECIDO UMA CRESCENTE NA SOCIEDADE DE PESSOAS COM AS CHAMADAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO-TRANSMISSÍVEIS. DUAS DESSAS DOENÇAS SÃO A DIABETES E A HIPERTENSÃO, QUE TEM COMO PRINCIPAIS CAUSAS O ELEVADO NÍVEL DE SAL E AÇÚCAR NO SANGUE, PROVOCANDO GRANDES DANOS EM TODO O ORGANISMO. MUITAS DAS VEZES ESSA SITUAÇÃO SE DEVE AO FATO DE OS INDIVÍDUOS NÃO POSSUÍREM O DEVIDO CONHECIMENTO SOBRE AS CAUSAS QUE PODEM LEVAR A ESSAS DOENÇAS. SENDO ASSIM, ACREDITAMOS QUE A ESCOLA, COMO INSTITUIÇÃO FORMADORA, É O MELHOR MEIO PARA QUE SE PROPAGUE ESSES CONHECIMENTOS, QUE SÃO ESSENCIAIS PARA UMA SOCIEDADE MAIS SAUDÁVEL. COM BASE NESSES PRESSUPOSTOS, ESSA PESQUISA FOI DESENVOLVIDA NA FEIRA DE CIÊNCIAS DE UMA ESCOLA PÚBLICA EM ITAPETINGA, NA BAHIA, QUE TEVE COMO TEMAS CENTRAIS SAÚDE E MEIO AMBIENTE. NELA, FOI TRABALHADO EM UMA TURMA DE 9° ANO A IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COM UM ENFOQUE ESPECIAL EM DIABETES E HIPERTENSÃO. OS ALUNOS DA CLASSE INICIALMENTE TIVERAM A INCUMBÊNCIA DE PESQUISAR ACERCA DOS CONTEÚDOS SUGERIDOS, PARA MONTAR SUAS RESPECTIVAS APRESENTAÇÕES. ENTÃO, APÓS APRESENTAÇÃO DA FEIRA SE DEU A COLETA DE DADOS ATRAVÉS DE QUESTIONÁRIOS, PARA AVALIAR A EFICÁCIA DO TRABALHO DESENVOLVIDO. PODE-SE CONCLUIR A IMPORTÂNCIA DE DESENVOLVER TRABALHOS DESSE CUNHO, TRAZENDO PARA OS ESTUDANTES CONTEÚDOS QUE ESTÃO A TODO MOMENTO PRESENTES NO DIA-A-DIA, PARA QUE SE POSSA DE FATO FAZER A DIFERENÇA EM SUAS VIDAS, E NA VIDA DAQUELES QUE OS CERCAM."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, HIPERTENSÃO E DIABETES, CONHECIMENTO, CONTEXTUALIZAÇÃO, CONTEXTUALIZAÇÃO"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD4_SA2_ID8850_13082019001843.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:55"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:34"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "GABRIEL SILVA SANTOS MUNIZ"
    "autor_nome_curto" => "GABRIEL MUNIZ"
    "autor_email" => "gabrielssmuniz@hotmail.co"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 59667
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 1291
    "inscrito_id" => 8850
    "titulo" => "CONTEXTUALIZANDO UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COM ENFOQUE EM PROBLEMAS COMO DIABETES E HIPERTENSÃO."
    "resumo" => "A CADA DIA QUE SE PASSA, TEM ACONTECIDO UMA CRESCENTE NA SOCIEDADE DE PESSOAS COM AS CHAMADAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO-TRANSMISSÍVEIS. DUAS DESSAS DOENÇAS SÃO A DIABETES E A HIPERTENSÃO, QUE TEM COMO PRINCIPAIS CAUSAS O ELEVADO NÍVEL DE SAL E AÇÚCAR NO SANGUE, PROVOCANDO GRANDES DANOS EM TODO O ORGANISMO. MUITAS DAS VEZES ESSA SITUAÇÃO SE DEVE AO FATO DE OS INDIVÍDUOS NÃO POSSUÍREM O DEVIDO CONHECIMENTO SOBRE AS CAUSAS QUE PODEM LEVAR A ESSAS DOENÇAS. SENDO ASSIM, ACREDITAMOS QUE A ESCOLA, COMO INSTITUIÇÃO FORMADORA, É O MELHOR MEIO PARA QUE SE PROPAGUE ESSES CONHECIMENTOS, QUE SÃO ESSENCIAIS PARA UMA SOCIEDADE MAIS SAUDÁVEL. COM BASE NESSES PRESSUPOSTOS, ESSA PESQUISA FOI DESENVOLVIDA NA FEIRA DE CIÊNCIAS DE UMA ESCOLA PÚBLICA EM ITAPETINGA, NA BAHIA, QUE TEVE COMO TEMAS CENTRAIS SAÚDE E MEIO AMBIENTE. NELA, FOI TRABALHADO EM UMA TURMA DE 9° ANO A IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COM UM ENFOQUE ESPECIAL EM DIABETES E HIPERTENSÃO. OS ALUNOS DA CLASSE INICIALMENTE TIVERAM A INCUMBÊNCIA DE PESQUISAR ACERCA DOS CONTEÚDOS SUGERIDOS, PARA MONTAR SUAS RESPECTIVAS APRESENTAÇÕES. ENTÃO, APÓS APRESENTAÇÃO DA FEIRA SE DEU A COLETA DE DADOS ATRAVÉS DE QUESTIONÁRIOS, PARA AVALIAR A EFICÁCIA DO TRABALHO DESENVOLVIDO. PODE-SE CONCLUIR A IMPORTÂNCIA DE DESENVOLVER TRABALHOS DESSE CUNHO, TRAZENDO PARA OS ESTUDANTES CONTEÚDOS QUE ESTÃO A TODO MOMENTO PRESENTES NO DIA-A-DIA, PARA QUE SE POSSA DE FATO FAZER A DIFERENÇA EM SUAS VIDAS, E NA VIDA DAQUELES QUE OS CERCAM."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, HIPERTENSÃO E DIABETES, CONHECIMENTO, CONTEXTUALIZAÇÃO, CONTEXTUALIZAÇÃO"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD4_SA2_ID8850_13082019001843.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:55"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:34"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "GABRIEL SILVA SANTOS MUNIZ"
    "autor_nome_curto" => "GABRIEL MUNIZ"
    "autor_email" => "gabrielssmuniz@hotmail.co"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #classCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  #hidden: []
  #visible: []
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 24 de outubro de 2019

Resumo

A CADA DIA QUE SE PASSA, TEM ACONTECIDO UMA CRESCENTE NA SOCIEDADE DE PESSOAS COM AS CHAMADAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO-TRANSMISSÍVEIS. DUAS DESSAS DOENÇAS SÃO A DIABETES E A HIPERTENSÃO, QUE TEM COMO PRINCIPAIS CAUSAS O ELEVADO NÍVEL DE SAL E AÇÚCAR NO SANGUE, PROVOCANDO GRANDES DANOS EM TODO O ORGANISMO. MUITAS DAS VEZES ESSA SITUAÇÃO SE DEVE AO FATO DE OS INDIVÍDUOS NÃO POSSUÍREM O DEVIDO CONHECIMENTO SOBRE AS CAUSAS QUE PODEM LEVAR A ESSAS DOENÇAS. SENDO ASSIM, ACREDITAMOS QUE A ESCOLA, COMO INSTITUIÇÃO FORMADORA, É O MELHOR MEIO PARA QUE SE PROPAGUE ESSES CONHECIMENTOS, QUE SÃO ESSENCIAIS PARA UMA SOCIEDADE MAIS SAUDÁVEL. COM BASE NESSES PRESSUPOSTOS, ESSA PESQUISA FOI DESENVOLVIDA NA FEIRA DE CIÊNCIAS DE UMA ESCOLA PÚBLICA EM ITAPETINGA, NA BAHIA, QUE TEVE COMO TEMAS CENTRAIS SAÚDE E MEIO AMBIENTE. NELA, FOI TRABALHADO EM UMA TURMA DE 9° ANO A IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, COM UM ENFOQUE ESPECIAL EM DIABETES E HIPERTENSÃO. OS ALUNOS DA CLASSE INICIALMENTE TIVERAM A INCUMBÊNCIA DE PESQUISAR ACERCA DOS CONTEÚDOS SUGERIDOS, PARA MONTAR SUAS RESPECTIVAS APRESENTAÇÕES. ENTÃO, APÓS APRESENTAÇÃO DA FEIRA SE DEU A COLETA DE DADOS ATRAVÉS DE QUESTIONÁRIOS, PARA AVALIAR A EFICÁCIA DO TRABALHO DESENVOLVIDO. PODE-SE CONCLUIR A IMPORTÂNCIA DE DESENVOLVER TRABALHOS DESSE CUNHO, TRAZENDO PARA OS ESTUDANTES CONTEÚDOS QUE ESTÃO A TODO MOMENTO PRESENTES NO DIA-A-DIA, PARA QUE SE POSSA DE FATO FAZER A DIFERENÇA EM SUAS VIDAS, E NA VIDA DAQUELES QUE OS CERCAM.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.