A DEMANDA POR ALIMENTOS SAUDÁVEIS, VEM CRESCENDO OS ANOS. O ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL É UM DOS PRINCIPAIS MOTIVOS QUE LEVAM OS INDIVÍDUOS A ADOTAREM O REGIME VEGETARIANO. ALÉM DA SAÚDE, OUTRAS RAZÕES RELACIONADAS À ÉTICA E AOS DIREITOS DOS ANIMAIS, AO MEIO AMBIENTE, À FOME, À ECONOMIA E À RELIGIÃO PROPORCIONAM A ADESÃO DOS INDIVÍDUOS A ALGUMAS DIETAS ESPECÍFICAS, COMO A VEGANA. A FILOSOFIA DO VEGANISMO DEFINE O NÃO CONSUMO DE QUALQUER PRODUTO, QUE GERE SOFRIMENTO OU EXPLORAÇÃO ANIMAL, BASEANDO-SE NOS PILARES DA ÉTICA, SAÚDE, MEIO AMBIENTE E SOCIEDADE. O PRESENTE PROJETO REFERE-SE PRODUÇÃO DE DUAS VARIEDADES DE SANDUÍCHES VEGANOS SEMIPRONTOS CONGELADOS, QUE DIFERENCIAM-SE DE ACORDO COM OS SABORES DOS PÃES EM TRADICIONAL E INTEGRAL. PARA ELABORAÇÃO DESTES, A PRINCIPIO FORAM PRODUZIDOS OS PÃES COM POSTERIOR MONTAGEM DOS SANDUÍCHES ATRAVÉS DA ADIÇÃO DO PREPARADO VEGETAL DE PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA E PREPARADO VEGETAL DE CASTANHA DE CAJU SABOR MUSSARELA. APÓS ELABORAÇÃO, A TABELA NUTRICIONAL DOS RESPECTIVOS PRODUTOS FORAM DESENVOLVIDAS E ESTAS COMPARADAS ENTRE SI. OS VALORES NUTRICIONAIS ENCONTRADOS PARA OS DOIS SABORES DE SANDUÍCHE VEGANO CONGELADO, APRESENTARAM COMO RESULTADO UM PRODUTO RICO EM FIBRAS, PROTEÍNAS E FONTE ENERGÉTICA, CABIDO O SEU ELEVADO VALOR CALÓRICO, COM RESULTADOS SIGNIFICATIVOS DE FERRO, VITAMINAS B6 E B12, E REDUZIDO TEOR DE GORDURAS. OS PRODUTOS ELABORADOS FORAM DISTRIBUÍDOS E COMERCIALIZADOS PELO MUNICÍPIO DE FEIRA DE SANTANA E SALVADOR, COM ENFOQUE NA CAPITAL, QUE POSSUI O MAIOR NÚMERO DE VEGETARIANOS, VEGANOS E SIMPATIZANTES DO ESTADO DA BAHIA.