UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DA FOLHA DA PITANGUEIRA (EUGENIA UNIFLORA L.) NO CONTROLE DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS COLHEITA EM FRUTOS DA LARANJA (CITRUS SINENSIS L.)
"2019-09-02 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 57327 "edicao_id" => 110 "trabalho_id" => 162 "inscrito_id" => 564 "titulo" => "UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DA FOLHA DA PITANGUEIRA (EUGENIA UNIFLORA L.) NO CONTROLE DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS COLHEITA EM FRUTOS DA LARANJA (CITRUS SINENSIS L.)" "resumo" => "A LARANJA É UM FRUTO ORIGINADO DA ÁRVORE LARANJEIRA (CITRUS SINENSIS L.) DA FAMÍLIA RUTACEAE, PROVENIENTE DAS REGIÕES TROPICAIS DO CONTINENTE ASIÁTICO, FOI INTRODUZIDA NO BRASIL PELAS EXPEDIÇÕES COLONIZADORAS. ORIGINÁRIA DO BRASIL, A PITANGUEIRA (EUGENIA UNIFLORA L.), UMA DICOTYLEDONAE, MIRTACEAE, CRESCE EM REGIÕES DE CLIMA TROPICAL E SUBTROPICAL ONDE É VALORIZADA PELO SEU FRUTO, A PITANGA. ESSE TRABALHO REALIZA TÉCNICAS DE OBTENÇÃO DO EXTRATO DA FOLHA DA PITANGA, VISANDO UTILIZAR OS PRINCÍPIOS ATIVOS EXISTENTE NO EXTRATO PARA OCORRER UMA INIBIÇÃO OU UM RETARDO NOS FUNGOS E BACTÉRIAS, PODENDO PREJUDICAR O DESENVOLVIMENTO DO FRUTO. E PARA OS AGRICULTORES QUE CULTIVAM OS FRUTOS, PARA QUE DESFRUTEM DE UMA MAIOR DURABILIDADE E UM MENOR ÍNDICE DE PERCAS E PREJUÍZOS PÓS-COLHEITAS. A PESQUISA FOI INICIADA NO LABORATÓRIO DE BIOLOGIA DO IFPB-CG, A PRINCÍPIO AS FOLHAS FORAM PICADAS, E PESOU-SE 150G DAS FOLHAS, E FORAM COLOCADAS EM UM RECIPIENTE DE PLÁSTICO, E JUNTO COM A HORTALIÇA COLOCOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%. APÓS SETE DIAS, O EXTRATO FOI FILTRADO, E COLOCADO EM UM VIDRO ESCURO. UTILIZOU-SE CINCO RECIPIENTES DE PLÁSTICO GRANDE COM 900ML DE ÁGUA E EM CADA RECIPIENTE COLOCOU-SE 0ML, 60ML, 70ML, 80ML E 90ML DO EXTRATO E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA RECIPIENTE. DEIXARAM-SE AS LARANJAS SUBMERSAS NA SOLUÇÃO POR DUAS HORAS, FORAM RETIRADAS E COLOCADAS EXPOSTAS NA BANCADA. DURANTE O PERÍODO DE OBSERVAÇÃO, PERCEBEU-SE QUE O RESULTADO ESPERADO NÃO FOI ALÇANDO, TRAZENDO ASSIM UM RESULTADO NÃO SATISFATÓRIO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 07: Ciências da Natureza e suas abordagens" "palavra_chave" => "INIBIÇÃO, EXTRATO, LARANJA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV126_MD1_SA7_ID564_25062019132300.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-09 19:23:40" "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAMILA DE BRITO BATISTA" "autor_nome_curto" => "CAMILA DE BRITO" "autor_email" => "camilabritobatista@gmail." "autor_ies" => "IFPB - CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conapesc" "edicao_nome" => "Anais IV CONAPESC" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2019" "edicao_logo" => "5e49fc4622961_16022020233654.png" "edicao_capa" => "5f1841846340e_22072020103916.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-02 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 57327 "edicao_id" => 110 "trabalho_id" => 162 "inscrito_id" => 564 "titulo" => "UTILIZAÇÃO DO EXTRATO DA FOLHA DA PITANGUEIRA (EUGENIA UNIFLORA L.) NO CONTROLE DE DOENÇAS FÚNGICAS PÓS COLHEITA EM FRUTOS DA LARANJA (CITRUS SINENSIS L.)" "resumo" => "A LARANJA É UM FRUTO ORIGINADO DA ÁRVORE LARANJEIRA (CITRUS SINENSIS L.) DA FAMÍLIA RUTACEAE, PROVENIENTE DAS REGIÕES TROPICAIS DO CONTINENTE ASIÁTICO, FOI INTRODUZIDA NO BRASIL PELAS EXPEDIÇÕES COLONIZADORAS. ORIGINÁRIA DO BRASIL, A PITANGUEIRA (EUGENIA UNIFLORA L.), UMA DICOTYLEDONAE, MIRTACEAE, CRESCE EM REGIÕES DE CLIMA TROPICAL E SUBTROPICAL ONDE É VALORIZADA PELO SEU FRUTO, A PITANGA. ESSE TRABALHO REALIZA TÉCNICAS DE OBTENÇÃO DO EXTRATO DA FOLHA DA PITANGA, VISANDO UTILIZAR OS PRINCÍPIOS ATIVOS EXISTENTE NO EXTRATO PARA OCORRER UMA INIBIÇÃO OU UM RETARDO NOS FUNGOS E BACTÉRIAS, PODENDO PREJUDICAR O DESENVOLVIMENTO DO FRUTO. E PARA OS AGRICULTORES QUE CULTIVAM OS FRUTOS, PARA QUE DESFRUTEM DE UMA MAIOR DURABILIDADE E UM MENOR ÍNDICE DE PERCAS E PREJUÍZOS PÓS-COLHEITAS. A PESQUISA FOI INICIADA NO LABORATÓRIO DE BIOLOGIA DO IFPB-CG, A PRINCÍPIO AS FOLHAS FORAM PICADAS, E PESOU-SE 150G DAS FOLHAS, E FORAM COLOCADAS EM UM RECIPIENTE DE PLÁSTICO, E JUNTO COM A HORTALIÇA COLOCOU-SE 500ML DE ÁLCOOL 70%. APÓS SETE DIAS, O EXTRATO FOI FILTRADO, E COLOCADO EM UM VIDRO ESCURO. UTILIZOU-SE CINCO RECIPIENTES DE PLÁSTICO GRANDE COM 900ML DE ÁGUA E EM CADA RECIPIENTE COLOCOU-SE 0ML, 60ML, 70ML, 80ML E 90ML DO EXTRATO E COLOCOU-SE TRÊS LARANJAS EM CADA RECIPIENTE. DEIXARAM-SE AS LARANJAS SUBMERSAS NA SOLUÇÃO POR DUAS HORAS, FORAM RETIRADAS E COLOCADAS EXPOSTAS NA BANCADA. DURANTE O PERÍODO DE OBSERVAÇÃO, PERCEBEU-SE QUE O RESULTADO ESPERADO NÃO FOI ALÇANDO, TRAZENDO ASSIM UM RESULTADO NÃO SATISFATÓRIO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 07: Ciências da Natureza e suas abordagens" "palavra_chave" => "INIBIÇÃO, EXTRATO, LARANJA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV126_MD1_SA7_ID564_25062019132300.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-09 19:23:40" "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAMILA DE BRITO BATISTA" "autor_nome_curto" => "CAMILA DE BRITO" "autor_email" => "camilabritobatista@gmail." "autor_ies" => "IFPB - CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conapesc" "edicao_nome" => "Anais IV CONAPESC" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2019" "edicao_logo" => "5e49fc4622961_16022020233654.png" "edicao_capa" => "5f1841846340e_22072020103916.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-02 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }