OS CHÁS, DENTRE ELES OS PRODUZIDOS A PARTIR DA CAMELLIA SINENSIS, APRESENTAM, NA SUA COMPOSIÇÃO QUÍMICA SUSTÂNCIAS COM PODER ANTIOXIDANTES, COMO OS COMPOSTOS FENÓLICOS, SENDO UTILIZADO NO TRATAMENTO DE DIVERSAS DOENÇAS, TAIS COMO: NO CONTROLE DO DIABETES MELLITUS, CONTROLE DE PESO CORPORAL E OBESIDADE, NA PREVENÇÃO E PROGRESSÃO TUMORAL, DOENÇAS ASSOCIADAS A PROBLEMAS CARDIOVASCULARES , ENTRE OUTRAS. DIANTE DISSO, O OBJETIVO DO TRABALHO FOI A QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES EM CHÁ VERDE, UMA VEZ QUE É POSSÍVEL MENSURAR SE AS AMOSTRAS ANALISADAS APRESENTAM OU NÃO UM POTENCIAL DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. AS AMOSTRAS DOS CHÁS FORAM ADQUIRIDAS EM SUPERMERCADO, BARRACA EM FEIRA E FARMÁCIA DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB, E A QUANTIFICAÇÃO DE FENÓLICOS TOTAIS FOI REALIZADA DE ACORDO COM A METODOLOGIA DE GULCIN ET AL (2004), DETERMINADO PELO MÉTODO ESPECTROFOTOMÉTRICO DE FOLIN-CIOCALTEAU, UTILIZANDO COMO PADRÃO DE REFERÊNCIA O ÁCIDO GÁLICO. OS CHÁS VERDE APRESENTARAM OS SEGUINTES RESULTADOS: AMOSTRA A - 12,71 MG DE EAG/G DE CHÁ; AMOSTRA B - 21,14 MG DE EAG/G DE CHÁ; AMOSTRA C - 10,56 MG DE EAG/G DE CHÁ. OS RESULTADOS OBTIDOS NESTE ESTUDO DEMONSTRARAM QUE A MESMA ESPÉCIE VEGETAL PODE APRESENTAR DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE COMPOSTOS FENÓLICOS, QUANDO SÃO OBTIDAS DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE CHÁS, E DIVERSOS FATORES INFLUENCIAM NA QUALIDADE DO CHÁ COMO ARMAZENAMENTO, PROCESSAMENTO, UMIDADE E TEMPO DE CONSERVAÇÃO EM PRATELEIRA. POR SER UMA BEBIDA DE BAIXO CUSTO E DISPONÍVEL, SE TORNA UM IMPORTANTE ALIADO NA PREVENÇÃO CONTRA DOENÇAS QUE APRESENTAM UM PROCESSO INFLAMATÓRIO CRÔNICO.