Artigo Anais II CNEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-1908

ELABORAÇÃO DO PRONTUÁRIO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL DO PROGRAMA MUNICIPAL DA TERCEIRA IDADE, VIÇOSA, MG

Palavra-chaves: ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL, ESTADO NUTRICIONAL, IDOSOS Comunicação Oral (CO) AT 03: Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa
"2018-11-21 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 50329
    "edicao_id" => 102
    "trabalho_id" => 74
    "inscrito_id" => 677
    "titulo" => "ELABORAÇÃO DO PRONTUÁRIO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL DO PROGRAMA MUNICIPAL DA TERCEIRA IDADE, VIÇOSA, MG"
    "resumo" => "O crescimento da população idosa acarreta no aumento da necessidade de intervenções voltadas para prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), sendo fundamental a avaliação e monitoramento das condições de alimentação e nutrição nesta população. Objetivou-se estabelecer uma proposta de reestruturação do prontuário de atendimento nutricional da pessoa idosa cadastrada no Programa Municipal da Terceira Idade (PMTI) – Viçosa (MG). Este trabalho constou de três etapas: levantamento de instrumentos de avaliação nutricional do idoso; análise crítica desses instrumentos e reestruturação do prontuário e elaboração do protocolo de atendimento do idoso. Foram encontrados seis instrumentos de avaliação nutricional ou multidimensional da pessoa idosa: Nutrition Screening Initiative (NSI); Mini-Avaliação Nutricional (MAN); Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa; avaliação do consumo alimentar do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico – VIGITEL; Avaliação Multidimensional do Idoso e prontuário de atendimento ambulatorial do Serviço de Nutrição da Prefeitura Municipal de Viçosa. O levantamento dos instrumentos de avaliação de saúde do idoso possibilitou o desenvolvimento da proposta de reestruturação do prontuário e elaboração do protocolo de atendimento da pessoa idosa do PMTI. A proposta do prontuário de atendimento nutricional do PMTI é uma iniciativa fundamental para se realizar um atendimento de qualidade ao idoso. A elaboração do protocolo de atendimento ao idoso é de suma importância pois o mesmo apresenta o detalhamento da melhor maneira de abordar o paciente para a realização da avaliação bem como embasa cientificamente a escolha dos métodos de avaliação nutricional."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 03: Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa"
    "palavra_chave" => "ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL, ESTADO NUTRICIONAL, IDOSOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV114_MD1_SA3_ID677_01102018114647.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:37"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:07:05"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCIENE FÁTIMA FERNANDES ALMEIDA"
    "autor_nome_curto" => "LUCIENE ALMEIDA"
    "autor_email" => "lucienefernandesalmeida@g"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ii-cneh"
    "edicao_nome" => "Anais II CNEH"
    "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/cneh/2018"
    "edicao_logo" => "5e49f6503c6b5_16022020231128.png"
    "edicao_capa" => "5f183e545df20_22072020102540.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-11-21 23:00:00"
    "publicacao_id" => 34
    "publicacao_nome" => "Anais CNEH"
    "publicacao_codigo" => "2526-1908"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 50329
    "edicao_id" => 102
    "trabalho_id" => 74
    "inscrito_id" => 677
    "titulo" => "ELABORAÇÃO DO PRONTUÁRIO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL DO PROGRAMA MUNICIPAL DA TERCEIRA IDADE, VIÇOSA, MG"
    "resumo" => "O crescimento da população idosa acarreta no aumento da necessidade de intervenções voltadas para prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), sendo fundamental a avaliação e monitoramento das condições de alimentação e nutrição nesta população. Objetivou-se estabelecer uma proposta de reestruturação do prontuário de atendimento nutricional da pessoa idosa cadastrada no Programa Municipal da Terceira Idade (PMTI) – Viçosa (MG). Este trabalho constou de três etapas: levantamento de instrumentos de avaliação nutricional do idoso; análise crítica desses instrumentos e reestruturação do prontuário e elaboração do protocolo de atendimento do idoso. Foram encontrados seis instrumentos de avaliação nutricional ou multidimensional da pessoa idosa: Nutrition Screening Initiative (NSI); Mini-Avaliação Nutricional (MAN); Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa; avaliação do consumo alimentar do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico – VIGITEL; Avaliação Multidimensional do Idoso e prontuário de atendimento ambulatorial do Serviço de Nutrição da Prefeitura Municipal de Viçosa. O levantamento dos instrumentos de avaliação de saúde do idoso possibilitou o desenvolvimento da proposta de reestruturação do prontuário e elaboração do protocolo de atendimento da pessoa idosa do PMTI. A proposta do prontuário de atendimento nutricional do PMTI é uma iniciativa fundamental para se realizar um atendimento de qualidade ao idoso. A elaboração do protocolo de atendimento ao idoso é de suma importância pois o mesmo apresenta o detalhamento da melhor maneira de abordar o paciente para a realização da avaliação bem como embasa cientificamente a escolha dos métodos de avaliação nutricional."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 03: Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa"
    "palavra_chave" => "ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL, ESTADO NUTRICIONAL, IDOSOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV114_MD1_SA3_ID677_01102018114647.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:37"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:07:05"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCIENE FÁTIMA FERNANDES ALMEIDA"
    "autor_nome_curto" => "LUCIENE ALMEIDA"
    "autor_email" => "lucienefernandesalmeida@g"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ii-cneh"
    "edicao_nome" => "Anais II CNEH"
    "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/cneh/2018"
    "edicao_logo" => "5e49f6503c6b5_16022020231128.png"
    "edicao_capa" => "5f183e545df20_22072020102540.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-11-21 23:00:00"
    "publicacao_id" => 34
    "publicacao_nome" => "Anais CNEH"
    "publicacao_codigo" => "2526-1908"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 21 de novembro de 2018

Resumo

O crescimento da população idosa acarreta no aumento da necessidade de intervenções voltadas para prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), sendo fundamental a avaliação e monitoramento das condições de alimentação e nutrição nesta população. Objetivou-se estabelecer uma proposta de reestruturação do prontuário de atendimento nutricional da pessoa idosa cadastrada no Programa Municipal da Terceira Idade (PMTI) – Viçosa (MG). Este trabalho constou de três etapas: levantamento de instrumentos de avaliação nutricional do idoso; análise crítica desses instrumentos e reestruturação do prontuário e elaboração do protocolo de atendimento do idoso. Foram encontrados seis instrumentos de avaliação nutricional ou multidimensional da pessoa idosa: Nutrition Screening Initiative (NSI); Mini-Avaliação Nutricional (MAN); Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa; avaliação do consumo alimentar do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico – VIGITEL; Avaliação Multidimensional do Idoso e prontuário de atendimento ambulatorial do Serviço de Nutrição da Prefeitura Municipal de Viçosa. O levantamento dos instrumentos de avaliação de saúde do idoso possibilitou o desenvolvimento da proposta de reestruturação do prontuário e elaboração do protocolo de atendimento da pessoa idosa do PMTI. A proposta do prontuário de atendimento nutricional do PMTI é uma iniciativa fundamental para se realizar um atendimento de qualidade ao idoso. A elaboração do protocolo de atendimento ao idoso é de suma importância pois o mesmo apresenta o detalhamento da melhor maneira de abordar o paciente para a realização da avaliação bem como embasa cientificamente a escolha dos métodos de avaliação nutricional.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.