fruto do pequi tem incidência em regiões tropicais, logo recebem alta incidência de raios solares e calor, favorecendo a geração de radicais livres. O pequi apresenta inúmeros benefícios à saúde, pois é rico em vitaminas e óleos essenciais e atuam nos sistemas do corpo humano como: sistema ósseo, muscular, endócrino e imunológico, apesar do amplo conhecimento popular em relação à capacidade terapêutica do pequi, ainda existem poucos estudos que mostram cientificamente o seu mecanismo de ação e atividade biológica sobre algumas patologias, Diante do exposto, o principal objetivo dessa revisão de literatura é apresentar cientificamente os principais efeitos terapêuticos do pequi , observou-se que é um alimento com sabor característico, rico em fibras, apresenta atividade antifúngica, alta quantidade de lipídios, além de ser rico em vitaminas e sais minerai. Sendo assim pode se observar que o pequi é um alimento de alto valor alimentício, podendo combater infecções, bem como minimizar processos inflamatórios além de conter substâncias antioxidantes importante para a saúde do ser humano.