Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

AÇÚCAR E INTERDISCIPLINARIDADE: ANÁLISE DA CONCEPÇÃO DE PROFESSORES DE ENSINO MÉDIO

Palavra-chaves: AÇÚCAR, ENSINO-APRENDIAGEM, INTERDISCIPLINARIDADE Comunicação Oral (CO) GT 16. Ensino de Ciências Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

O açúcar está presente em praticamente todas as mesas, é utilizado na culinária em geral com várias texturas e sabores. Visto que é um produto acessível para a quase totalidade da população brasileira, verificamos a relação entre o conhecimento escolar e o saber cotidiano sobre este produto, e percebemos que este produto sendo transformado em tema para estudo em sala de aula exige conhecimento de diversas disciplinas e áreas para que seja realizada uma abordagem mais completa sobre o assunto tendo certamente maior contribuição ao processo ensino aprendizagem. O objetivo da pesquisa foi realizar uma pesquisa com professores de diversas disciplinas da rede pública de ensino do estado da Paraíba acerca da percepção sobre o tema e o conceito de interdisciplinaridade. A abordagem interdisciplinar rompe com as barreiras existentes entre disciplinas, aumentando o conhecimento e a cultura que a temática oferece.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.