A PROBLEMATIZAÇÃO NO ENSINO DE QUÍMICA COM O TEMA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
"2018-10-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 46104 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 1424 "inscrito_id" => 8417 "titulo" => "A PROBLEMATIZAÇÃO NO ENSINO DE QUÍMICA COM O TEMA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO" "resumo" => "Esse trabalho trata-se de um relato de sala de aula, que teve o objetivode analisar a problematização no ensino de química através de um tema gerador “alimentação e nutrição”. No qual foi investigado os fatores da metodologia aplicada para melhorar o processo de desenvolvimento da aprendizagem e a participação dos estudantes nas aulas de química,através de discussões sobre o mundo dos alimentos na busca de uma vida saudável, além de como manter a massa corporal adequada, como aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes, sobre as vitaminas, sais minerais, colesterol e açúcar. Tudo isso, usando os conhecimentos químicos sobre a identificação das principais classes funcionais de compostos orgânicos presentes nas fórmulas estruturais das substâncias, as reações químicas e energias no metabolismo do corpo humano. Iniciado com a observação da realidade e terminado com aplicação a realidade percebeu-se que a aprendizagem da química colaborou significativamente na formação integral do estudante, que pretende mudar a visão de mundo com as vivências realizadas e para compreendê-las, a fim de ser um sujeito reflexivo e indagador." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "PROBLEMATIZAÇÃO, ENSINO DE QUÍMICA, TEMA GERADOR, ALIMENTAÇÃO, ALIMENTAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA16_ID8417_05092018202342.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:30" "updated_at" => "2020-06-10 11:33:52" "ativo" => 1 "autor_nome" => "RAFAELA ALVES DE ANDRADE" "autor_nome_curto" => "RAFAELA" "autor_email" => "rafaelaandradequimica@gma" "autor_ies" => "FASP" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 46104 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 1424 "inscrito_id" => 8417 "titulo" => "A PROBLEMATIZAÇÃO NO ENSINO DE QUÍMICA COM O TEMA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO" "resumo" => "Esse trabalho trata-se de um relato de sala de aula, que teve o objetivode analisar a problematização no ensino de química através de um tema gerador “alimentação e nutrição”. No qual foi investigado os fatores da metodologia aplicada para melhorar o processo de desenvolvimento da aprendizagem e a participação dos estudantes nas aulas de química,através de discussões sobre o mundo dos alimentos na busca de uma vida saudável, além de como manter a massa corporal adequada, como aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes, sobre as vitaminas, sais minerais, colesterol e açúcar. Tudo isso, usando os conhecimentos químicos sobre a identificação das principais classes funcionais de compostos orgânicos presentes nas fórmulas estruturais das substâncias, as reações químicas e energias no metabolismo do corpo humano. Iniciado com a observação da realidade e terminado com aplicação a realidade percebeu-se que a aprendizagem da química colaborou significativamente na formação integral do estudante, que pretende mudar a visão de mundo com as vivências realizadas e para compreendê-las, a fim de ser um sujeito reflexivo e indagador." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "PROBLEMATIZAÇÃO, ENSINO DE QUÍMICA, TEMA GERADOR, ALIMENTAÇÃO, ALIMENTAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA16_ID8417_05092018202342.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:30" "updated_at" => "2020-06-10 11:33:52" "ativo" => 1 "autor_nome" => "RAFAELA ALVES DE ANDRADE" "autor_nome_curto" => "RAFAELA" "autor_email" => "rafaelaandradequimica@gma" "autor_ies" => "FASP" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }