PERFIL HIGIÊNICO- SANITÁRIO DE UM AÇOUGUE NA LOCALIZADO
NA CIDADE DE ACARI-RN
"2018-07-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 43304 "edicao_id" => 91 "trabalho_id" => 648 "inscrito_id" => 102 "titulo" => """ PERFIL HIGIÊNICO- SANITÁRIO DE UM AÇOUGUE NA LOCALIZADO\r\n NA CIDADE DE ACARI-RN """ "resumo" => """ A venda de carnes é sempre um setor em crescimento desde seu surgimento, sendo os açougues\r\n considerados um dos estabelecimentos mais antigos no comercio de carnes e de seus coadjuvantes, com isso\r\n é considerado como precursor dos grandes e modernos frigoríficos. Muitos desses estabelecimentos possuem\r\n estruturas antigas que podem comprometer a qualidade dos produtos que são comercializados,\r\n principalmente após o envolvimento da mídia noticiando os casos de surtos alimentares. Neste sentido, esta\r\n pesquisa teve o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias de um açougue localizado na cidade de\r\n Acari- RN, tendo como base as recomendações estabelecidas pela a resolução RDC N°275/2002 da\r\n ANVISA. Foi aplicado um questionário no estabelecimento para fazer o lavamento dos dados, sendo\r\n analisado no check-list, controle de pragas, edificação e instalações, instalações sanitárias, higienização das\r\n instalações e iluminação e instalações elétricas. No estudo foi identificado que o estabelecimento possui\r\n várias inadequações principalmente no quesito de edificação e instalações não atendem os termos\r\n estabelecido pela a legislação, sendo assim, o açougue necessita passar por uma reforma para começar\r\n atender os itens estabelecidos pela a resolução normativa. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa" "palavra_chave" => "INSTALAÇÕES, HIGIENIZAÇÃO, MANUTENÇÃO, CHECK-LIST, CHECK-LIST" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID102_04062018195637.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:27" "updated_at" => "2020-06-09 19:22:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MAILSON GONÇALVES GREGORIO" "autor_nome_curto" => "MAILSON GONÇALVES" "autor_email" => "gregoriomailson@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018" "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg" "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 43304 "edicao_id" => 91 "trabalho_id" => 648 "inscrito_id" => 102 "titulo" => """ PERFIL HIGIÊNICO- SANITÁRIO DE UM AÇOUGUE NA LOCALIZADO\r\n NA CIDADE DE ACARI-RN """ "resumo" => """ A venda de carnes é sempre um setor em crescimento desde seu surgimento, sendo os açougues\r\n considerados um dos estabelecimentos mais antigos no comercio de carnes e de seus coadjuvantes, com isso\r\n é considerado como precursor dos grandes e modernos frigoríficos. Muitos desses estabelecimentos possuem\r\n estruturas antigas que podem comprometer a qualidade dos produtos que são comercializados,\r\n principalmente após o envolvimento da mídia noticiando os casos de surtos alimentares. Neste sentido, esta\r\n pesquisa teve o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias de um açougue localizado na cidade de\r\n Acari- RN, tendo como base as recomendações estabelecidas pela a resolução RDC N°275/2002 da\r\n ANVISA. Foi aplicado um questionário no estabelecimento para fazer o lavamento dos dados, sendo\r\n analisado no check-list, controle de pragas, edificação e instalações, instalações sanitárias, higienização das\r\n instalações e iluminação e instalações elétricas. No estudo foi identificado que o estabelecimento possui\r\n várias inadequações principalmente no quesito de edificação e instalações não atendem os termos\r\n estabelecido pela a legislação, sendo assim, o açougue necessita passar por uma reforma para começar\r\n atender os itens estabelecidos pela a resolução normativa. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa" "palavra_chave" => "INSTALAÇÕES, HIGIENIZAÇÃO, MANUTENÇÃO, CHECK-LIST, CHECK-LIST" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID102_04062018195637.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:27" "updated_at" => "2020-06-09 19:22:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MAILSON GONÇALVES GREGORIO" "autor_nome_curto" => "MAILSON GONÇALVES" "autor_email" => "gregoriomailson@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018" "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg" "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }