Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

BARRA DE CEREAL MISTA COM APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTO DE SUCO DE ABACAXI E DE CAJU

Palavra-chaves: APROVEITAMENTO, SUSTENTABILIDADE, FRUTAS, CONSUMO SAUDÁVEL Comunicação Oral (CO) AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa
"2018-07-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 42987
    "edicao_id" => 91
    "trabalho_id" => 483
    "inscrito_id" => 1165
    "titulo" => "BARRA DE CEREAL MISTA COM APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTO DE SUCO DE ABACAXI E DE CAJU"
    "resumo" => "Resumo: O desperdício de alimentos nas residências e nas agroindústrias causa um impacto negativo ao meio ambiente, além do desperdício de nutrientes. Em paralelo a isso, as pessoas têm procurado consumir alimentos que sejam nutritivos e saudáveis. Assim, surge uma crescente busca em aproveitar tais alimentos de maneira sustentável. Diante disso, o presente trabalho consiste em elaborar barras de cereais mista utilizando subproduto do suco de abacaxi e de caju. Foi utilizado um Planejamento Fatorial completo 22 e a Metodologia de Superfície de Resposta. O planejamento contou com cinco níveis diferentes, com três pontos centrais totalizando sete ensaios. As variáveis independentes foram concentração de subprodutos de suco de abacaxi e de caju na proporção de 1:1, em (%), e tempo de cozimento, em minutos. As respostas analisadas foram teor de água (%, b.u), acidez (%) e pH.  Foi utilizado o software Statística 7.0 para análise do resultado do planejamento adotado. Com relação aos resultados foi verificado que o fator concentração dos subprodutos das frutas apresentou maior efeito sobre o processo de confecção das barras de cereais. Diante disso, é notória a importância da elaboração desse trabalho para o aproveitamento de alimentos, bem como para um consumo saudável."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa"
    "palavra_chave" => "APROVEITAMENTO, SUSTENTABILIDADE, FRUTAS, CONSUMO SAUDÁVEL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID1165_28052018205056.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:27"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:22:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JUANNE QUEIROZ FARIAS"
    "autor_nome_curto" => "JUANNE QUEIROZ"
    "autor_email" => "juanne-queiroz@hotmail.co"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018"
    "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg"
    "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 42987
    "edicao_id" => 91
    "trabalho_id" => 483
    "inscrito_id" => 1165
    "titulo" => "BARRA DE CEREAL MISTA COM APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTO DE SUCO DE ABACAXI E DE CAJU"
    "resumo" => "Resumo: O desperdício de alimentos nas residências e nas agroindústrias causa um impacto negativo ao meio ambiente, além do desperdício de nutrientes. Em paralelo a isso, as pessoas têm procurado consumir alimentos que sejam nutritivos e saudáveis. Assim, surge uma crescente busca em aproveitar tais alimentos de maneira sustentável. Diante disso, o presente trabalho consiste em elaborar barras de cereais mista utilizando subproduto do suco de abacaxi e de caju. Foi utilizado um Planejamento Fatorial completo 22 e a Metodologia de Superfície de Resposta. O planejamento contou com cinco níveis diferentes, com três pontos centrais totalizando sete ensaios. As variáveis independentes foram concentração de subprodutos de suco de abacaxi e de caju na proporção de 1:1, em (%), e tempo de cozimento, em minutos. As respostas analisadas foram teor de água (%, b.u), acidez (%) e pH.  Foi utilizado o software Statística 7.0 para análise do resultado do planejamento adotado. Com relação aos resultados foi verificado que o fator concentração dos subprodutos das frutas apresentou maior efeito sobre o processo de confecção das barras de cereais. Diante disso, é notória a importância da elaboração desse trabalho para o aproveitamento de alimentos, bem como para um consumo saudável."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa"
    "palavra_chave" => "APROVEITAMENTO, SUSTENTABILIDADE, FRUTAS, CONSUMO SAUDÁVEL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID1165_28052018205056.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:27"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:22:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JUANNE QUEIROZ FARIAS"
    "autor_nome_curto" => "JUANNE QUEIROZ"
    "autor_email" => "juanne-queiroz@hotmail.co"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018"
    "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg"
    "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

Resumo: O desperdício de alimentos nas residências e nas agroindústrias causa um impacto negativo ao meio ambiente, além do desperdício de nutrientes. Em paralelo a isso, as pessoas têm procurado consumir alimentos que sejam nutritivos e saudáveis. Assim, surge uma crescente busca em aproveitar tais alimentos de maneira sustentável. Diante disso, o presente trabalho consiste em elaborar barras de cereais mista utilizando subproduto do suco de abacaxi e de caju. Foi utilizado um Planejamento Fatorial completo 22 e a Metodologia de Superfície de Resposta. O planejamento contou com cinco níveis diferentes, com três pontos centrais totalizando sete ensaios. As variáveis independentes foram concentração de subprodutos de suco de abacaxi e de caju na proporção de 1:1, em (%), e tempo de cozimento, em minutos. As respostas analisadas foram teor de água (%, b.u), acidez (%) e pH. Foi utilizado o software Statística 7.0 para análise do resultado do planejamento adotado. Com relação aos resultados foi verificado que o fator concentração dos subprodutos das frutas apresentou maior efeito sobre o processo de confecção das barras de cereais. Diante disso, é notória a importância da elaboração desse trabalho para o aproveitamento de alimentos, bem como para um consumo saudável.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.