Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

ANÁLISE DO FERMENTADO ALCOÓLICO OBTIDO A PARTIR DA LARANJA PERA (CITRUS SINENSIS L. OSBECK)

Palavra-chaves: FERMENTADO, LARANJA, VINHO, ANÁLISE Pôster (PO) AT 18 - Engenharias – Engenharia Civil, Engenharia Sanitária, Engenharia Química, Engenharia Mecânica, Engenharia de Produção, Engenharia Aeroespacial, Engenharia Elétrica
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Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

O vinho é uma bebida bastante consumida em todo o mundo, ficando abaixo somente do café, do leite, da cerveja e do chá. O termo vinho é definido por lei em muitos países como fermentado de uva, porém, existem vários outros fermentados de frutas que podem ser nomeados como vinho, como por exemplo, o vinho de maçã, que já é comercializado pelo mundo. O presente trabalho terá como objetivo oferecer uma nova proposta para o fruto da laranja, sendo ela uma fermentação alcoólica, diminuindo assim o seu desperdício. Tendo como modelo metodológico uma correção de Ph, determinação do ºBrix e teor alcoólico, verificação de sólidos suspensos e medição da densidade do mesmo. O estudo ainda está em sua fase inicial, assim não havendo resultados, mas a pesquisa está em andamento.

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