Ultimamente no Brasil, a quantidade de idosos aumentou de forma considerável, aumentando dessa maneira a necessidade de conhecer a situação de saúde e os fatores de risco envolvidos na gênese das doenças crônicas não transmissíveis, sobretudo das doenças cardiovasculares (DCV). A manutenção de um estado nutricional adequado entre idosos é importante, pois se de um lado encontra-se o baixo-peso, que aumenta o risco de infecções e mortalidade, do outro, o sobrepeso aumenta o risco das DCV. O presente estudo teve como objetivo avaliar o perfil nutricional como fator de risco para doenças cardiovasculares (FRCV) em idosos usuários do Centro de Convivência da Pessoa Idosa (CCI) no município de João Pessoa-PB. Trata-se de uma pesquisa descritiva, quanto aos objetivos; de campo, segundo os procedimentos de coleta. Participaram do estudo 19 idosas com média de idade de ± 72,95. Foram coletados dados sócio demográficos, peso, altura, circunferência da cintura e pressão arterial. Para a caracterização da amostra foi utilizada a estatística descritiva expressa em valores médios e desvio padrão. Os resultados revelaram que dentre as participantes (57,9%) apresentavam excesso de peso quando avaliadas através do IMC, enquanto (84,2%) apresentavam valores de circunferência da cintura elevada. Observou-se uma prevalência de hipertensas de (73,7%). O perfil nutricional desfavorável como FRCV ocorre de maneira simultânea em mais da metade das idosas. Novos estudos são necessários para o melhor conhecimento das características que condicionam o estado nutricional desta população, visando à elaboração de estratégias de enfrentamento desta situação, principalmente entre aqueles com simultaneidade de FRCV.