A sustentabilidade ambiental no meio da produção de refeições é definida através de práticas ecologicamente sustentáveis, visando a redução do impacto ambiental mediante o uso racional de recursos naturais. As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) apresentam diversos aspectos a serem abordados no contexto da sustentabilidade por fazer parte da natureza das operações, o consumo de água e energia, bem como a produção lixo. Práticas de produção de alimentos inadequadas têm gerado impactos ambientais levando ao aumento no número de pesquisas e políticas nas quais o profissional da Nutrição deve estar inserido. Para que a sustentabilidade seja efetivada nas UANs torna-se indispensável o conhecimento, por parte do responsável técnico, das funções referentes às atividades que envolvem todo processo produtivo. Sendo assim, o estudo tem como finalidade analisar, através de uma revisão de literatura, a importância da implementação de práticas sustentáveis nas UANs. Trata-se de um estudo exploratório e bibliográfico. Foram selecionados sete artigos, publicados entre 2003 e 2016, disponibilizados em texto completo. Acerca dos resultados, observou-se a ausência de práticas sustentáveis nas UANs. Pode-se inferir que a sustentabilidade em Alimentação Coletiva envolve todo o conjunto de questões consideradas durante o processo produtivo, sendo fundamental a atuação do Nutricionista na implantação e manutenção de práticas sustentáveis.