CONHECENDO ALGUNS PASSOS DA TERAPIA NUTRICIONAL A PARTIR DA PROPOSTA DA NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL: UMA REVISÃO
"2018-06-13 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 40908 "edicao_id" => 88 "trabalho_id" => 949 "inscrito_id" => 2667 "titulo" => "CONHECENDO ALGUNS PASSOS DA TERAPIA NUTRICIONAL A PARTIR DA PROPOSTA DA NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL: UMA REVISÃO" "resumo" => "Cerca de 95% dos obesos que se submetem as dietas restritivas e diminuem drasticamente a quantidade de calorias do cardápio diário para emagrecer, fracassam na busca e manutenção do corpo magro porque esse resultado é baseado em condutas nutricionais que focam apenas na perda de peso. Há uma supervalorização da imagem corporal no mundo contemporâneo e associação entre magreza, beleza e corpo saudável. O uso de redes sociais por blogueiras e alguns profissionais da saúde incentivam uma busca irreal do padrão saudável, associado à ideia do “comer corretamente” além da busca pela promoção de saúde e prevenção de doenças, mas também a um comportamento considerado socialmente desejado. Existe uma discordância entre a percepção do comportamento alimentar ideal e os hábitos reais de consumo alimentar. A nutrição comportamental propõe uma abordagem não restritiva mais empática diante das dificuldades dos pacientes e menos preocupada com o peso. Tão importante quanto o que se come, é dar atenção a importância do prazer em comer, de se comer melhor, e não menos. Por se tratar de uma abordagem recente, o estudo da sua aplicabilidade e diferenciais, levam ao interesse de seu maior entendimento e de como é feita essa abordagem. A proposta da nutrição comportamental é de uma nutrição inclusiva, na qual todos os nutricionistas, independente de sua formação, área de atuação possam utilizar suas estratégias, ferramentas e subsídios para ampliar conhecimentos, melhorar o acolhimento dos seus pacientes e sua abordagem na prática profissional." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: Nutrição" "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NON-PRESCRIPTIVE, INTUITIVE EATING, MINDFUL EATING, MINDFUL EATING" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD4_SA6_ID2667_21052018225904.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:25" "updated_at" => "2020-06-09 19:35:32" "ativo" => 1 "autor_nome" => "DANIELA LEAL VIANA" "autor_nome_curto" => "DANIELA LEAL" "autor_email" => "danielalealviana@gmail.co" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conbracis" "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS" "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018" "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png" "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 40908 "edicao_id" => 88 "trabalho_id" => 949 "inscrito_id" => 2667 "titulo" => "CONHECENDO ALGUNS PASSOS DA TERAPIA NUTRICIONAL A PARTIR DA PROPOSTA DA NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL: UMA REVISÃO" "resumo" => "Cerca de 95% dos obesos que se submetem as dietas restritivas e diminuem drasticamente a quantidade de calorias do cardápio diário para emagrecer, fracassam na busca e manutenção do corpo magro porque esse resultado é baseado em condutas nutricionais que focam apenas na perda de peso. Há uma supervalorização da imagem corporal no mundo contemporâneo e associação entre magreza, beleza e corpo saudável. O uso de redes sociais por blogueiras e alguns profissionais da saúde incentivam uma busca irreal do padrão saudável, associado à ideia do “comer corretamente” além da busca pela promoção de saúde e prevenção de doenças, mas também a um comportamento considerado socialmente desejado. Existe uma discordância entre a percepção do comportamento alimentar ideal e os hábitos reais de consumo alimentar. A nutrição comportamental propõe uma abordagem não restritiva mais empática diante das dificuldades dos pacientes e menos preocupada com o peso. Tão importante quanto o que se come, é dar atenção a importância do prazer em comer, de se comer melhor, e não menos. Por se tratar de uma abordagem recente, o estudo da sua aplicabilidade e diferenciais, levam ao interesse de seu maior entendimento e de como é feita essa abordagem. A proposta da nutrição comportamental é de uma nutrição inclusiva, na qual todos os nutricionistas, independente de sua formação, área de atuação possam utilizar suas estratégias, ferramentas e subsídios para ampliar conhecimentos, melhorar o acolhimento dos seus pacientes e sua abordagem na prática profissional." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT-06: Nutrição" "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NON-PRESCRIPTIVE, INTUITIVE EATING, MINDFUL EATING, MINDFUL EATING" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD4_SA6_ID2667_21052018225904.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:25" "updated_at" => "2020-06-09 19:35:32" "ativo" => 1 "autor_nome" => "DANIELA LEAL VIANA" "autor_nome_curto" => "DANIELA LEAL" "autor_email" => "danielalealviana@gmail.co" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conbracis" "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS" "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018" "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png" "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00" "publicacao_id" => 29 "publicacao_nome" => "Anais Conbracis" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }