Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

CONHECENDO ALGUNS PASSOS DA TERAPIA NUTRICIONAL A PARTIR DA PROPOSTA DA NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL: UMA REVISÃO

Palavra-chaves: NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NON-PRESCRIPTIVE, INTUITIVE EATING, MINDFUL EATING, MINDFUL EATING Pôster (PO) AT-06: Nutrição
"2018-06-13 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 40908
    "edicao_id" => 88
    "trabalho_id" => 949
    "inscrito_id" => 2667
    "titulo" => "CONHECENDO ALGUNS PASSOS DA TERAPIA NUTRICIONAL A PARTIR DA PROPOSTA DA NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL: UMA REVISÃO"
    "resumo" => "Cerca de 95% dos obesos que se submetem as dietas restritivas e diminuem drasticamente a quantidade de calorias do cardápio diário para emagrecer, fracassam na busca e manutenção do corpo magro porque esse resultado é baseado em condutas nutricionais que focam apenas na perda de peso. Há uma supervalorização da imagem corporal no mundo contemporâneo e associação entre magreza, beleza e corpo saudável. O uso de redes sociais por blogueiras e alguns profissionais da saúde incentivam uma busca irreal do padrão saudável, associado à ideia do “comer corretamente” além da busca pela promoção de saúde e prevenção de doenças, mas também a um comportamento considerado socialmente desejado. Existe uma discordância entre a percepção do comportamento alimentar ideal e os hábitos reais de consumo alimentar. A nutrição comportamental propõe uma abordagem não restritiva mais empática diante das dificuldades dos pacientes e menos preocupada com o peso. Tão importante quanto o que se come, é dar atenção a importância do prazer em comer, de se comer melhor, e não menos. Por se tratar de uma abordagem recente, o estudo da sua aplicabilidade e diferenciais, levam ao interesse de seu maior entendimento e de como é feita essa abordagem. A proposta da nutrição comportamental é de uma nutrição inclusiva, na qual todos os nutricionistas, independente de sua formação, área de atuação possam utilizar suas estratégias, ferramentas e subsídios para ampliar conhecimentos, melhorar o acolhimento dos seus pacientes e sua abordagem na prática profissional."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT-06: Nutrição"
    "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NON-PRESCRIPTIVE, INTUITIVE EATING, MINDFUL EATING, MINDFUL EATING"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD4_SA6_ID2667_21052018225904.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:25"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:35:32"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "DANIELA LEAL VIANA"
    "autor_nome_curto" => "DANIELA  LEAL"
    "autor_email" => "danielalealviana@gmail.co"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conbracis"
    "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS"
    "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png"
    "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00"
    "publicacao_id" => 29
    "publicacao_nome" => "Anais Conbracis"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 40908
    "edicao_id" => 88
    "trabalho_id" => 949
    "inscrito_id" => 2667
    "titulo" => "CONHECENDO ALGUNS PASSOS DA TERAPIA NUTRICIONAL A PARTIR DA PROPOSTA DA NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL: UMA REVISÃO"
    "resumo" => "Cerca de 95% dos obesos que se submetem as dietas restritivas e diminuem drasticamente a quantidade de calorias do cardápio diário para emagrecer, fracassam na busca e manutenção do corpo magro porque esse resultado é baseado em condutas nutricionais que focam apenas na perda de peso. Há uma supervalorização da imagem corporal no mundo contemporâneo e associação entre magreza, beleza e corpo saudável. O uso de redes sociais por blogueiras e alguns profissionais da saúde incentivam uma busca irreal do padrão saudável, associado à ideia do “comer corretamente” além da busca pela promoção de saúde e prevenção de doenças, mas também a um comportamento considerado socialmente desejado. Existe uma discordância entre a percepção do comportamento alimentar ideal e os hábitos reais de consumo alimentar. A nutrição comportamental propõe uma abordagem não restritiva mais empática diante das dificuldades dos pacientes e menos preocupada com o peso. Tão importante quanto o que se come, é dar atenção a importância do prazer em comer, de se comer melhor, e não menos. Por se tratar de uma abordagem recente, o estudo da sua aplicabilidade e diferenciais, levam ao interesse de seu maior entendimento e de como é feita essa abordagem. A proposta da nutrição comportamental é de uma nutrição inclusiva, na qual todos os nutricionistas, independente de sua formação, área de atuação possam utilizar suas estratégias, ferramentas e subsídios para ampliar conhecimentos, melhorar o acolhimento dos seus pacientes e sua abordagem na prática profissional."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT-06: Nutrição"
    "palavra_chave" => "NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NON-PRESCRIPTIVE, INTUITIVE EATING, MINDFUL EATING, MINDFUL EATING"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV108_MD4_SA6_ID2667_21052018225904.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:25"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:35:32"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "DANIELA LEAL VIANA"
    "autor_nome_curto" => "DANIELA  LEAL"
    "autor_email" => "danielalealviana@gmail.co"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conbracis"
    "edicao_nome" => "Anais III CONBRACIS"
    "edicao_evento" => "III Congresso Brasileiro de Ciências da Saúde"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conbracis/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a0164e65af_16022020235844.png"
    "edicao_capa" => "5f1844cf3c5b5_22072020105319.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-06-13 00:00:00"
    "publicacao_id" => 29
    "publicacao_nome" => "Anais Conbracis"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

Cerca de 95% dos obesos que se submetem as dietas restritivas e diminuem drasticamente a quantidade de calorias do cardápio diário para emagrecer, fracassam na busca e manutenção do corpo magro porque esse resultado é baseado em condutas nutricionais que focam apenas na perda de peso. Há uma supervalorização da imagem corporal no mundo contemporâneo e associação entre magreza, beleza e corpo saudável. O uso de redes sociais por blogueiras e alguns profissionais da saúde incentivam uma busca irreal do padrão saudável, associado à ideia do “comer corretamente” além da busca pela promoção de saúde e prevenção de doenças, mas também a um comportamento considerado socialmente desejado. Existe uma discordância entre a percepção do comportamento alimentar ideal e os hábitos reais de consumo alimentar. A nutrição comportamental propõe uma abordagem não restritiva mais empática diante das dificuldades dos pacientes e menos preocupada com o peso. Tão importante quanto o que se come, é dar atenção a importância do prazer em comer, de se comer melhor, e não menos. Por se tratar de uma abordagem recente, o estudo da sua aplicabilidade e diferenciais, levam ao interesse de seu maior entendimento e de como é feita essa abordagem. A proposta da nutrição comportamental é de uma nutrição inclusiva, na qual todos os nutricionistas, independente de sua formação, área de atuação possam utilizar suas estratégias, ferramentas e subsídios para ampliar conhecimentos, melhorar o acolhimento dos seus pacientes e sua abordagem na prática profissional.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.