Resumo: O câncer é uma doença de causa multifatorial, caracterizada pelo crescimento desordenado das células que invadem tecidos e órgãos. Trata-se de uma doença em que o tratamento consiste em quimioterapias, radioterapias e cirurgias que inclui complicações clínicas comprometendo o estado nutricional do paciente, sendo necessário a intervenção do nutricionista na tentativa de melhora clínica e nutricional. Este artigo tem como principal objetivo enfatizar a importância da terapia nutricional como fator coadjuvante no tratamento do câncer. O estudo é uma revisão de literatura exploratória com base em vários estudos, foram usados como base científica livros, artigos publicados, sites e revistas recentes. Os textos escolhidos abordam o tratamento nutricional como ponto essencial para recuperação da saúde de pacientes oncológicos e auxílio na prevenção ou na cura do câncer. O estudo mostra que o risco de desnutrição é grande devido ao tratamento complexo do câncer, a intervenção correta e no momento oportuno recupera o estado nutricional, melhora a qualidade de vida, diminui o risco de complicações e melhora a resposta do tratamento.