ESCHERICHIA COLI COMO AGENTE ETIOLÓGICO DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NO BRASIL: DADOS EPIDEMIOLÓGICOS, PRINCIPAIS ALIMENTOS, FATORES CAUSAIS, CLASSIFICAÇÃO, SINTOMATOLOGIA E MEDIDAS PROFILÁTI
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A má manipulação dos alimentos e estocagem são os principais responsáveis pela propagação das DTAs. Os principais sintomas são cólicas abdominais e a diarreia, podendo após 24 horas tornar-se uma infecção mais agravada. No entanto, algumas medidas profiláticas são indicadas para evitar o desenvolvimento DTAs advindas de E. coli, como boas práticas de manipulação e medidas higiênicas. È necessário estudar a particularidade da manipulação dos alimentos, desde a aquisição de produtos primários até a disponibilidade para consumo. Inclusive, é importante que o consumidor tenha cuidados pessoais ao manusear os alimentos." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT-06: Nutrição" "palavra_chave" => "CONTROLE DE QUALIDADE, DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS, E. 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