Os Suplementos Alimentares tratam se de produtos constituídos por fontes concentradas de substâncias tais como vitaminas, minerais, fibras, proteínas, aminoácidos, ácidos graxos (como o ômega 3), ervas e extratos, probióticos, bem como outras substâncias, incluindo aminoácidos, enzimas, carotenoides, fitoesteróis, entre outras em que a partir de sua composição, podem apresentar efeitos nutricionais, metabólicos e/ou fisiológicos que venha contribuir para a melhoria do indivíduo em aspectos de saúde e bem estar assim como aumentar o desempenho e a capacidade de praticantes de atividades físicas como ganho de massa muscular e perda de peso e malcomo intenção de repor nutrientes para manter o estado de equilíbrio das funções fisiológicas, com intenção de alcançar o estado de saúde e bem-estar. Além disto, a suplementação ainda é utilizada com o objetivo de melhoras estéticas e no rendimento esportivo. Sabendo se disso o presente trabalho vem a partir de artigos científicos dispostos nos bancos de dados ELSEVIER, SCIELO e PubMed demonstrar quais são os tipos de suplementos mais utilizados enfatizando as vantagens e desvantagens do seu uso para a prática de atividades fisícas, como também demonstrar o seu grande potencial de contribuição em melhorias de patologias como obesidade, diabetes, hipertensão e entre outras quando feito em conjunto com atividades físicas de diferentes tipos de modalidades.