Artigo Anais III CONBRACIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

SUPLEMENTOS ALIMENTARES NA ATIVIDADE FÍSICA: BENEFÍCIOS E RISCOS A SAÚDE

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Publicado em 13 de junho de 2018

Resumo

Os Suplementos Alimentares tratam se de produtos constituídos por fontes concentradas de substâncias tais como vitaminas, minerais, fibras, proteínas, aminoácidos, ácidos graxos (como o ômega 3), ervas e extratos, probióticos, bem como outras substâncias, incluindo aminoácidos, enzimas, carotenoides, fitoesteróis, entre outras em que a partir de sua composição, podem apresentar efeitos nutricionais, metabólicos e/ou fisiológicos que venha contribuir para a melhoria do indivíduo em aspectos de saúde e bem estar assim como aumentar o desempenho e a capacidade de praticantes de atividades físicas como ganho de massa muscular e perda de peso e malcomo intenção de repor nutrientes para manter o estado de equilíbrio das funções fisiológicas, com intenção de alcançar o estado de saúde e bem-estar. Além disto, a suplementação ainda é utilizada com o objetivo de melhoras estéticas e no rendimento esportivo. Sabendo se disso o presente trabalho vem a partir de artigos científicos dispostos nos bancos de dados ELSEVIER, SCIELO e PubMed demonstrar quais são os tipos de suplementos mais utilizados enfatizando as vantagens e desvantagens do seu uso para a prática de atividades fisícas, como também demonstrar o seu grande potencial de contribuição em melhorias de patologias como obesidade, diabetes, hipertensão e entre outras quando feito em conjunto com atividades físicas de diferentes tipos de modalidades.

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