Em razão do envelhecimento ocorrem inúmeras alterações anatômicas no idoso e devido ao grande aumento desse grupo etário na população em geral, o interesse na nutrição de idosos tornou-se maior nos últimos anos. Esse estudo tem por objetivo relatar experiências acadêmicas de alunos da graduação de nutrição vivenciadas durante a disciplina de avaliação nutricional, onde foi possível avaliar o estado nutricional de idosos atendidos na instituição Vó Filomena, no município de Cuité-PB. Trata-se de um relato de experiência, cujo propósito foi de levantar informações a partir da semiologia e antropometria. Durante a conversação foi possível extrair várias informações dos pacientes que foram de extrema importância para entender o que os mesmos estavam sentindo e quais eram as suas dificuldades. Dentre elas perda de elasticidade da pele, unhas enfraquecidas, cabelos quebradiços, dificuldade de mastigação, disfagia e ausência de dentição. A antropometria foi realizada utilizando-se de dois índices: peso e altura, para assim determinar o índice de massa corporal (IMC). A altura foi estimada utilizando a altura do joelho e idade. Esta experiência permitiu a percepção do importante papel da nutrição no acompanhamento do idoso com a utilização dos métodos de avaliação nutricional: semiologia e antropometria. Foi possível identificar que a maioria dos idosos apresentaram um EN adequado segundo o IMC e que apresentaram várias limitações e fragilidades já esperadas nessa faixa de idade. O profissional de saúde precisa estar atento às modificações fisiológicas do idoso, para intervir da melhor maneira possível e promover uma melhor qualidade de vida.