Aproveitamento da uva pode ser feita na elaboração de suco, e pode contribuir na dieta alimentar. Os açúcares(sólidos solúveis=°Brix) representam na fruta os constituintes energéticos e sua quantidade depende da cultivar e do nível de maturação da mesma, já os ácidos orgânicos têm a função de dá o sabor ácido. Diante do exposto, o principal objetivo é realizar análise comparativa dos parâmetros físico-química das uvas finas rubi e itália; através da determinação dos sólidos solúveis (°Brix), a acidez titulável e em ácido orgânico e o pH. Para tanto, no Laboratório de Bromatologia da Faculdade Ciências Médicas de Campina Grande as amostras foram preparadas e realizadas as análises seguindo metodologia recomendada. A uva rubi se apresentou mais ácida em relação à uva itália, com teores de ácidos orgânicos, pH e acidez total elevados, o °Brix inferior , isso pode ter sido devido a colheita prematura. Os resultados obtidos do °Brix na análise tanto do suco da Uva Rubi quanto do suco da Uva Itália estão dentro dos índices da Legislação Brasileira, porém nos achados na literatura os sólidos solúveis da Uva rubi, se mostrou inferior em região subtropical (Sul), já o da Uva Itália superior em região tropical(nordeste), variando o valor. Faz-se necessário realizar estudos aprofundados, visto que são as uvas mais consumidas.