O envelhecimento populacional traz consigo a necessidade desafiadora de um cuidado em saúde pautado na redução e controle de doenças crônicas não transmissíveis, com fundamental contribuição da promoção da alimentação saudável. Nesse sentido, o presente artigo objetiva relatar a experiência da realização das ações de alimentação saudável na atenção básica no dia do nutricionista com o grupo de convivência para idosos de uma Unidade Básica de Saúde (UBS) Integrada do munícipio de João Pessoa-PB. Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem qualitativa do tipo relato de experiência. A atividade aconteceu em cinco momentos, a saber: 1) exposição e explicação da pirâmide de alimentos; 2) montagem da pirâmide pelos próprios idosos; 3) montagem de dois pratos, representando uma refeição saudável e uma refeição não-saudável; 4) oferecimento de lanche saudável e entrega de receitas de suco verde; 5) avaliação da atividade. A atividade contou com grande adesão dos idosos, que a avaliaram positivamente e expressaram o desejo de que momentos semelhantes aconteçam com frequência. A ação realizada proporcionou importantes momentos de discussão e reflexão, pautados no cuidado e respeito ao outro.