Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

UTILIZAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS PARA O INCENTIVO A HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO, EDUCAÇÃO, ESCOLA Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 38860
    "edicao_id" => 77
    "trabalho_id" => 1307
    "inscrito_id" => 2346
    "titulo" => "UTILIZAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS PARA O INCENTIVO A HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS"
    "resumo" => "A sociedade atual vive numa rotina diária de estresse e correria. O que na maioria das vezes direciona as pessoas para hábitos alimentares nada saudáveis, ricos em gorduras, açúcares e sódio. A falta de frutas e legumes têm sido quase que constante no prato de muita gente. Esse fato facilita o aumento de doenças cardiovasculares entre outras. Um ambiente de grande importância para se iniciar a informação a respeito de como se alimentar de forma saudável é a escola. Chegando no aluno desde cedo esse tipo de informação, será mais fácil atingir às famílias. É importante se trabalhar com toda a comunidade escolar a questão de alimentação e mostrar os benefícios à saúde que a boa prática alimentar pode proporcionar. Além, de facilitar na saúde mental do indivíduo para que esse consiga ter um bom rendimento nos estudos, uma boa alimentação evita uma séria de doenças físicas. Com base nessa necessidade tivemos como objetivo desenvolver atividades com reflexões sobre a dieta e os hábitos alimentares para chamar a atenção dos alunos possibilitando o resgate do conhecimento prévio e a reconstrução de um novo olhar diante à importância nutricional. Foram realizadas atividades como: roda de conversa e entrevista através da aplicação de um questionário, palestra com uma nutricionista, confecção de cartazes com os alunos e por fim uma cartilha para distribuir em todo o ambiente escolar, na intenção de compartilhar o que aprendeu. Ao final, concluímos que os alunos envolvidos melhoraram seus hábitos alimentares e passaram a repensar melhor os alimentos a serem consumidos."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, EDUCAÇÃO, ESCOLA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID2346_10092017111004.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:23"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:28:12"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JAMILLE MARIA DE SANTANA"
    "autor_nome_curto" => "JAMILLE SANTANA"
    "autor_email" => "jamille.santana0@hotmail."
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO (UFPE)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg"
    "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 38860
    "edicao_id" => 77
    "trabalho_id" => 1307
    "inscrito_id" => 2346
    "titulo" => "UTILIZAÇÃO DE PRÁTICAS EDUCATIVAS PARA O INCENTIVO A HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS"
    "resumo" => "A sociedade atual vive numa rotina diária de estresse e correria. O que na maioria das vezes direciona as pessoas para hábitos alimentares nada saudáveis, ricos em gorduras, açúcares e sódio. A falta de frutas e legumes têm sido quase que constante no prato de muita gente. Esse fato facilita o aumento de doenças cardiovasculares entre outras. Um ambiente de grande importância para se iniciar a informação a respeito de como se alimentar de forma saudável é a escola. Chegando no aluno desde cedo esse tipo de informação, será mais fácil atingir às famílias. É importante se trabalhar com toda a comunidade escolar a questão de alimentação e mostrar os benefícios à saúde que a boa prática alimentar pode proporcionar. Além, de facilitar na saúde mental do indivíduo para que esse consiga ter um bom rendimento nos estudos, uma boa alimentação evita uma séria de doenças físicas. Com base nessa necessidade tivemos como objetivo desenvolver atividades com reflexões sobre a dieta e os hábitos alimentares para chamar a atenção dos alunos possibilitando o resgate do conhecimento prévio e a reconstrução de um novo olhar diante à importância nutricional. Foram realizadas atividades como: roda de conversa e entrevista através da aplicação de um questionário, palestra com uma nutricionista, confecção de cartazes com os alunos e por fim uma cartilha para distribuir em todo o ambiente escolar, na intenção de compartilhar o que aprendeu. Ao final, concluímos que os alunos envolvidos melhoraram seus hábitos alimentares e passaram a repensar melhor os alimentos a serem consumidos."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, EDUCAÇÃO, ESCOLA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID2346_10092017111004.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:23"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:28:12"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JAMILLE MARIA DE SANTANA"
    "autor_nome_curto" => "JAMILLE SANTANA"
    "autor_email" => "jamille.santana0@hotmail."
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO (UFPE)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg"
    "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 19 de dezembro de 2017

Resumo

A sociedade atual vive numa rotina diária de estresse e correria. O que na maioria das vezes direciona as pessoas para hábitos alimentares nada saudáveis, ricos em gorduras, açúcares e sódio. A falta de frutas e legumes têm sido quase que constante no prato de muita gente. Esse fato facilita o aumento de doenças cardiovasculares entre outras. Um ambiente de grande importância para se iniciar a informação a respeito de como se alimentar de forma saudável é a escola. Chegando no aluno desde cedo esse tipo de informação, será mais fácil atingir às famílias. É importante se trabalhar com toda a comunidade escolar a questão de alimentação e mostrar os benefícios à saúde que a boa prática alimentar pode proporcionar. Além, de facilitar na saúde mental do indivíduo para que esse consiga ter um bom rendimento nos estudos, uma boa alimentação evita uma séria de doenças físicas. Com base nessa necessidade tivemos como objetivo desenvolver atividades com reflexões sobre a dieta e os hábitos alimentares para chamar a atenção dos alunos possibilitando o resgate do conhecimento prévio e a reconstrução de um novo olhar diante à importância nutricional. Foram realizadas atividades como: roda de conversa e entrevista através da aplicação de um questionário, palestra com uma nutricionista, confecção de cartazes com os alunos e por fim uma cartilha para distribuir em todo o ambiente escolar, na intenção de compartilhar o que aprendeu. Ao final, concluímos que os alunos envolvidos melhoraram seus hábitos alimentares e passaram a repensar melhor os alimentos a serem consumidos.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.