Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

Visualizações: 299
UTILIZAÇÃO DE PEÇA TEATRAL NA TEMÁTICA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA ALUNOS DO SEGUNDO ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, APRENDIZADO, PEÇA TEATRAL Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências Publicado em 20 de dezembro de 2017

Resumo

A alimentação é um fator fundamental para o desenvolvimento da criança e as práticas alimentares são aprendizados sociais determinados por influências daqueles que as cercam. Então deve-se influenciar os pequenos a terem uma alimentação saudável e variada, incluindo frutas, verduras, legumes, e carnes; e estimulá-los a evitar o consumo frequente de alimentos industrializados que geram complicações preocupantes como a obesidade infantil. O presente trabalho foi aplicado em uma turma de segundo ano do ensino fundamental. Objetivou-se o aprendizado de forma dinâmica acerca das boas práticas alimentares através da execução de uma peça teatral cujo roteiro foi escrito no interesse de conter falas simples e diretas. Cada aluno representou o papel de uma fruta e uma estagiária representou uma dona de casa interessada em fazer uma salada de frutas. Cada um deveria convencer a dona de casa, de que o seu uso seria importante na salada e para isso se apresentou, dizendo as vitaminas e minerais que possuía e em quê o seu consumo contribuiria na saúde da dona de casa. As crianças mostraram entusiasmo e ao final apresentaram um bom domínio do assunto, conseguiam diferenciar cada tipo de nutriente e todos mostraram-se interessadas em convencer os pais a alterarem os hábitos alimentares em casa. É interessante apostar em metodologias deste tipo, pois são geralmente bem recebidas e produzem bons resultados de aprendizado.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.