CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DAS ESCOLAS ESTADUAIS DA 13ª GRE
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A prática do reaproveitamento de alimentos é viável e que pode garantir a nutrição adequada à alimentação dos alunos, além de garantir uma renovação no cardápio escolar, redução de gastos e do desperdício e uma melhoria continua provocada através da capacitação dos manipuladores de alimentos, por meio das boas práticas de fabricação em todas as etapas de processamento, além de caracterizar o produto final por meio de análises físicas e químicas como também microbiológicas visando assegurar a qualidade higiênico-sanitárias para os consumidores finais """ "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 17 – Ensino e suas interseções" "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO ALIMENTAR, MANIPULADORES DE ALIMENTOS, REAPROVEITAMENTO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA17_ID8119_11102017110309.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:21" "updated_at" => "2020-06-10 11:28:04" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JORGE MIGUEL LIMA OLIVEIRA" "autor_nome_curto" => "MIGUEL" "autor_email" => "jorge_scot@hotmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA (UEPB)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iv-conedu" "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU" "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017" "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg" "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 36128 "edicao_id" => 77 "trabalho_id" => 3338 "inscrito_id" => 8119 "titulo" => "CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DAS ESCOLAS ESTADUAIS DA 13ª GRE" "resumo" => """ A necessidade da implantação de uma política eficaz e que não seja por situações pontuais dentro da escola quanto à conscientização dos alunos, da comunidade escolar e principalmente dos manipuladores de alimentos sobre a importância do manuseio e reaproveitamento dos mesmos, através de técnicas básicas que poderão ser desenvolvidas em qualquer espaço mínimo despertando no aluno e nos demais agentes da escola a transversalidades dos conhecimentos produzidos e da prática sustentável de aproveitamento da merenda escolar.\r\n O projeto que está em fase de execução até o mês de dezembro do corrente ano, traz como objetivo geral estimular e capacitar os (as) manipuladores (as) de alimentos das escolas da rede estadual de ensino que pertencem as 13ª Gerência Regional de Ensino, como sede na cidade de Pombal/PB, para o reaproveitamento de resíduos alimentícios provenientes da merenda escolar por meio de receitas que estimules um melhoramento no cardápio dessas escolas.\r\n Para tanto se faz necessário instigar à utilização de boas práticas de fabricação no processamento das refeições servidas aos alunos; Qualificar os manipuladores a fim de melhorar a qualidade das refeições; Desenvolver e/ou divulgar material didático impresso com o intuito de capacitar os manipuladores; Introduzir a comunidade acadêmica e a comunidade escolar na busca de melhorias para garantir a segurança alimentar; Caracterizar os alimentos produzidos através de análises físicas, químicas e microbiológicas conforme lei vigente; Quantificar e controlar do desperdício dos alimentos; Estudar e caracterizar o destino dos subprodutos após produção; Mostrar a necessidade do reaproveitamento dos alimentos, tanto in natura como processados. 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