A piscicultura possui relevância acentuada no semiárido brasileiro, principalmente por se caracterizar como uma das principais fontes de renda para as famílias que vivem na região, porém, o manejo inadequado dessa atividade, é capaz de causar impactos significativos na qualidade da água dos reservatórios. A fim de compreender a degradação que a piscicultura pode causar no meio, levando em consideração o fósforo como fator limitante no processo de eutrofização de um reservatório, e tomando como área de estudo o açude Aracoiaba e as três piscicultura identificadas na região, nesse trabalho calculou-se o aumento na concentração do fósforo na água proveniente da atividade piscícola para vários cenários de armazenamento do reservatório e de produção de tilápia, a partir de dois métodos distintos de estimativa de concentração desse nutriente; e analisou-se os resultados com relação ao parâmetro da Resolução Conama 357/2005 para água doce classe 2. Nesse sentido, foi verificado altas concentrações do fósforo, que, na maioria das vezes, ultrapassaram o limite estabelecido pela Resolução Conama 357/2005 para água doce classe 2 (0,03 mg/L), assim como foi observado também que para todos os cenários, o acréscimo gerado pela piscicultura foi significativo. Dessa forma, concluiu-se que, a atividade piscícola no reservatório Aracoiaba está sendo praticada de forma indiscriminada e que, portanto, a metodologia de outorga dos direitos de uso dos recursos hídricos para piscicultura deve ser revista pelos órgãos competentes.