Artigo Anais II CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO INICIAL DE SUBSTRATO NA PROPAGAÇÃO DE LEVEDURA DO TIPO SACCHAROMYCES CEREVISIAE DE USO INDUSTRIAL

Palavra-chaves: CANA DE AÇÚCAR, LEVEDURA, FERMENTAÇÃO Pôster (PO) Engenharia Química
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      Foram estudadas diferentes concentrações de substratos, com uma concentração fixa de células (levedura liofilizada) e analisado a que obteve melhor desempenho, com relação as variáveis: velocidade de consumo de substrato, produção de células e variação de pH do meio.
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Publicado em 07 de junho de 2017

Resumo

O presente trabalho teve por objetivo analisar a influência das concentrações iniciais de substrato (caldo de cana) na produção de levedura do tipo Saccharomyces cerevisiae, utilizada durante a safra em uma indústria sucroalcooleira do estado da Paraíba, a Fermol Millenium Destiler – SC 20. Foram estudadas diferentes concentrações de substratos, com uma concentração fixa de células (levedura liofilizada) e analisado a que obteve melhor desempenho, com relação as variáveis: velocidade de consumo de substrato, produção de células e variação de pH do meio.

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