O projeto ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, INTEGRAL E SUSTENTÁVEL EM UMA ESCOLA DA ZONA RURAL DO MUNICÍPIO DE CUITÉ-PB, foi executado com a participação dos alunos da turma alumbrar, pertencentes à Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Pedro Henriques da Silva, no município de Cuité- PB, e teve como objetivo promover a conscientização dos adolescentes sobre a importância da alimentação saudável e integral dos alimentos, as ações foram realizadas quinzenalmente durante oito meses. Para isso, foi levado para discussão em sala de aula, dinâmicas com abordagem nos temas trabalhados, como “o açúcar e sal que você não vê”, onde foram levados alimentos industrializados e suas respectivas quantidades de açúcar e sal em determinadas porções, receitas de aproveitamento integral com enfoque em alimentos de fácil acesso na região, jogos temáticos como o bingo dos alimentos que ilustrava a relação dos alimentos e seus benefícios a saúde e vídeos para abrir rodas de conversas sobre os temas abordados. As atividades desenvolvidas e questões aplicadas mostrou que os objetivos inicialmente propostos foram satisfatoriamente atingidos, os alunos mostraram-se cientes das escolhas alimentares e sabiam diferenciar o alimento saudável e não saudável, além dos riscos que o consumo excessivo dos alimentos “não” saudáveis alimentos pode causar a saúde. Portanto considera-se dessa forma, que esta proposta de intervenção pedagógica tornou-se extremamente importante, tanto para professores quanto alunos, alcançando resultados de aprendizagem mais satisfatórios e baixa porcentagem de evasão.