O envelhecimento é um processo natural do ciclo da vida que ocorre com o passar do tempo causando uma série de complicações no indivíduo, gerando uma maior procura pelos serviços de saúde. No âmbito hospitalar, o idoso está susceptível ao aparecimento de lesões por pressão resultantes de vários fatores. Haja vista a necessidade de uma equipe multidisciplinar na assistência desse paciente, os profissionais nutricionistas e enfermeiros são de suma importância nos tratamentos dessas lesões, no que diz respeito aos cuidados curativos e dietoterápicos, na recuperação da saúde. O objetivo da presente pesquisa é realizar uma revisão da literatura sobre os cuidados dos nutricionistas e enfermeiros com idosos hospitalizados acometidos de lesão por pressão. Trata-se de uma revisão da literatura dos últimos dez anos nas bases de dados: SciELO, LILACS, Biblioteca Virtual em Saúde, Portal Periódicos CAPES e revistas eletrônicas com os seguintes termos: idoso, hospitalização, úlcera por pressão, nutrição e enfermagem, utilizando artigos científicos na língua inglesa e portuguesa. Nota-se uma maior prevalência a população idosa internada em hospitais e como conseguinte o aparecimento de várias complicações destacando a desnutrição como fator de predisposição para as lesões por pressão que agravam ainda mais o quadro de saúde desses pacientes. Diversos estudos mostram a importância do nutricionista e do enfermeiro como pilares para a recuperação desses indivíduos, respectivamente, por meio da alimentação e do cuidado na assistência. É de destaque que outros profissionais de saúde são necessários nesta terapia. Deve-se haver um cuidado humanizado, pois é fundamental para um prognóstico positivo do paciente.